Близнюк хочет штрафовать за просрочку коммунальных платежей

Рада согласится в очередной раз залезть в карман "пересичных громадян"? Фото: invest-ways.com

Рада согласится в очередной раз залезть в карман "пересичных громадян"? Фото: invest-ways.com

Коммуналка
17 мая 2012 21:11

Законопроект, предусматривающий начисление пени за неуплату коммунальных услуг, обнародовало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Закон предусматривает, что в случае применения ежемесячной системы оплаты услуг платежи вносятся не позднее 20 числа месяца, следующего, за расчетным. В случае несвоевременного внесения и/или внесения платы не в полном объеме за жилищно-коммунальные услуги, потребитель будет обязан платить пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки, но может составить не более 100% от общей суммы долга.

В министерстве, которое возглавляет экс-губернатор Донетчины Анатолий Близнюк, надеются, что парламент рассмотрит закон в ближайшее время.

В Донецком горводоканале считают, что принятие закона дисциплинирует потребителей.

"До 1996 года пеня за ЖКУ начислялась. С 1996 по 2011 год действовал мораторий на взыскание пени, который был принят в связи с невыполнением государством своих обязательств по выплате населению заработных плат, пенсий и других денежных выплат. Но в 2011 он утратил силу. Введение пени дисциплинирует абонентов в оплате коммунальных услуг. Платить своевременно за услуги водоканала и других коммунальных предприятий будет выгодно. А для водоканала своевременная и регулярная оплата потребителей чрезвычайно важна", - отметил первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал" Сергей Кучеренко.

Ольга Тодорова, по материалам сайта Жизнеобеспечение

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях