В Донецке мрачный переход превратили в фото-галерею

В Донецке мрачный переход превратили в фото-галерею

В Донецке появился первый арт-переход. Фото: Юлия Ткаченко

В Донецке унылый и обшарпанный подземный переход по проспекту Ленинскому (напротив цирка "Космос") местный фотограф Андрей Парахин украсил снимками шахтерской столицы.

В Донецке появился первый арт-переход Фото: Юлия Ткаченко , http://kp.ua

- На мысль натолкнул этот красивый, но довольно мрачный переход, собственно надпись на входе "underground", которая созвучна с названием культурного течения в ХХ веке.  Здесь особая атмосфера -  переход облюбовали уличные музыканты, мужчина на аккордеоне наигрывает французские мелодии. Но в пасмурную погоду здесь очень грустно, и мне захотелось как-то поднять настроение прохожим, которые будут здесь проходить, - поделился Андрей. -  И я решил украсить стены своими фотографиями Донецка.

А чтобы дворники не приняли его за хулигана, вроде вездесущих расклейщиков объявлений, и не сорвали фототворения, Андрей решил заручиться разрешением горсовета.  Чиновники дали добро.  Переход фотограф облагородил в тот же день.

- Большую часть фотографий уже растащили на сувениры, сейчас здесь осталось только 13 фотографий. Но это даже хорошо: значит, они вызвали сильные эмоции и людям  захотелось унести их домой, - ничуть не расстраивается Андрей Парахин. – А при возможности буду обновлять здесь фотографии. 

Сейчас  фотограф мечтает преобразить своими картинами и  остальные переходы Донецка. 

Юлия ДОМАШОВА, "Комсомольская правда в Украине".

В Донецке появился первый арт-переход