Напугали, так напугали! Донецкая семья за два дня нашла 30 000 гривен на оплату коммуналки

В Донецке семья оплатила 30-тысячный долг в течение двух дней. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

В Донецке семья оплатила 30-тысячный долг в течение двух дней. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

Коммуналка
13 марта 2012 12:25

В Донецке семья, не платившая за жилищно-коммунальные услуги несколько лет, оплатила 30-тысячный долг в течение двух дней. Последним "аргументом" оказалась опись имущества.

Для коммунальщиков осталось загадкой, почему вполне обеспеченные люди не могли платить за услуги каждый месяц понемногу, чтоб не доводить дело до суда и опись имущества.

- Обидно, что нам приходится идти на такие меры, чтобы добиться оплаты за предоставляемые услуги. Мы ведь все живем в цивилизованном обществе, пользуемся его благами. Так почему одни семьи даже очень скромного достатка платят за потребленные ресурсы, а другие – считают, что можно не платить? - задается вопросом директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

К сожалению, по его словам, такие абоненты вынуждают обращаться в суд, потому что никакие другие методы – разъяснительная работа, предложения заключить договор о реструктуризации долга, многочисленные уведомления о задолженности с убедительными просьбами погасить ее, – на них не действуют, пишет Жизнеобеспечение.

 После уплаты задолженности, конфискованное во время рейда имущество – бытовая техника и электроника – вернулось к своим хозяевам, которые теперь на горьком опыте знают, что платить за воду и другие коммунальные услуги лучше вовремя.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях