Другое  кино в Донецке: смотрим немые гангстерские комедии, короткометражку про парня с оленьей головой, путешествуем в  город смерти

"Другое" кино в Донецке: смотрим немые гангстерские комедии, короткометражку про парня с оленьей головой, путешествуем в "город смерти"

На экране будет любовь и преступления, забота и предательство. Скучно не будет! Фото с www.kinopoisk.ru

Эта подборка предназначена для фанатов  "другого кино", и для всех желающих познакомиться с  лучшими произведениями мирового кинематографа,  да еще и в хорошей компании!

Вернуться в неповторимую эпоху немого кино приглашает 1 февраля "Изба-читальня". Здесь в 19.00 устроят ретро-сеанс – показ немых гангстерских комедий.

Бестолковые детективы и толковые бандиты на черно-белом экране в маленьком уютном зале для некурящих с низкими столиками и мягкими креслами. Бастер Китон - High Sign. Дуглас Фербенкс - Mystery of a Leaping fish. Стэн Лорел, Уильям Харди - Do Detectives Think.

Познакомиться с неоднозначной работой немецкого режиссера Вима Вендерса "Съемки в Палермо" дончане смогут 1 февраля в 20.30 в кинотеатре "Кинокульт".

Фильмы Вендерса – это размышления над такими вечными вещами, как любовь и смерть, вдохновение и депрессия.

В картине "Съемки в Палермо" Вендерс рассказывает историю успешного фотографа Финна. Его работы украшают лучшие галереи и обложки журналов по всему миру. Жизнь бьет ключом, он — настоящая звезда арт-сцены.

Успешный фотограф однажды бросает все и уезжает "город смерти" Фото: http://www.kinopoisk.ru

Но это только внешний благополучный фасад. В душе у Финна – мятеж, неудовлетворенность и тоска.

Однажды он приезжает в "город смерти" Палермо, где знакомится с прекрасной и загадочной художницей Флавией и встречает свою любовь. Но внезапно с ним начинает происходить нечто необъяснимое, оживают древние фрески, искусство сливается с реальностью. Финн словно погружается на самое дно ада…

Страна: Германия, Италия, Франция

Год создания: 2008

Режиссер: Вим Вендерс

Сценарий: Вим Вендерс, Норман Олер, Бернд Ланж

Жанр: драма

В главных ролях: Кампино, Инга Буш, Axel Sichrovsky, Герхард Гутбертлет, Гарри Блен, Себастьян Бломберг, Яна Палласке, Olivia Asiedu-Poku, Melika Foroutan, Анна Орсо.

Со 2 по 5 февраля в "Кинокульте" – южнокорейская драма "Олдбой", в которой, как в жизни, тесно сплелись любовь и ненависть, верность и предательство, порок и нравственность.

Обычного человека похищают по дороге домой, а затем – обвиняют в убийстве собственной жены Фото: http://www.kinopoisk.ru

1988 год. Обычного человека по имени О Дэ-су, заботливого отца и любящего мужа, похищают прямо по дороге домой. Он приходит в себя в странном помещении, представляющем собой импровизированную тюрьму. Дэ-су мучается вопросом "за что", но не находит ответа. Спустя год в новостях он видит репортаж о гибели своей жены. Самое страшное, что убийцей считают его. После пятнадцати лет заточения бедняга, наконец, выходит на свободу…

Страна: Южная Корея

Год создания: 2003

Режиссер: Пак Чхан-ук

Сценарий: Нубаки Минегиши, Джо-юн Хванг, Чун-хайонг Лим 

Жанр: драма, триллер, детектив

В ролях: Мин-Сик Чои, Цзи Тэ Ю, Кан Хе Чжон, Да-Хэн Джи, Дал-су Ох, Бйонг-Ок Ким, Сенг-Шин Ли, Джин-Сео Юн, Дае-Ён Ли, Гван-рок О.

К приближающемуся празднику Всех влюбленных – Дню Святого Валентина "Кинокульт" подготовил необычный, но интересный сюрприз.

С 2 по 9 февраля в кинотеатре ценители увидят лучшие короткометражные творения режиссеров всего мира и смогут отметить таким необычным образом  романтичный праздник.

В программе фестиваля Love Shorts собраны трогательные и смешные фильмы, герои которых связаны самым светлым чувством. При этом у каждой истории — своя "перчинка", позволяющая при просмотре получить спектр самых разных эмоций.

Зрители побывают в клубе знакомств, сходят на жуткое свидание с оленеголовым Баком, проследят за таинственной незнакомкой и узнают, как въехавший в дом трактор может помочь супругам восстановить страстные отношения.

Love Shorts — коллекция короткометражных фильмов о любви в рамках проекта GO WEST! Kinofest.

Программа Love Shorts:

1.Юлия/Антуан Ардитти/2009/Франция/5 min 45 sec

Однажды романтичная Юлия, занимаясь обычными домашними делами, странным образом попадает в комнату без окон и дверей с парой рычагов на стене. Дергая за каждый рычаг, Юлия наполняет комнату разными предметами и абсурдными персонажами. Они приведут ее к важной встрече...

2. Любовный экспресс/Андре Пелленз/2010/Бразилия/12 min

В программе собраны трогательные и смешные фильмы, герои которых связаны самым светлым чувством Фото: http://kinocult.com.ua

Неудачник в любви и девушка с проблемами встречаются в бюро знакомств. Рассказывая друг другу о своих прошлых отношениях, они чувствуют, что между ними возникает симпатия. Но  у девушки есть один секрет...

3. Свидание/Дени Бойер, Ян де Преваль/2010/Франция/6 min

Бак — обычный парень. За исключением того, что у него оленья голова. Воскресный день Бак собирается провести со своей улыбчивой подружкой, которая безмерно счастлива его видеть. Но Бак довольно быстро понимает, что папаша его девушки не очень-то доброжелательный субъект, особенно по отношению к оленеголовым... Свидание превращается в ад, настоящий ад.

4. Покинутые/Йохем де Фриз/2009/Нидерланды/12 min

Мама ведет семилетнюю девочку в школу. Сегодня малышка отправляется в поездку вместе с классом.  Но отвезти ребенка — необычная задача для мамы. Здесь многое зависит от того, успеют ли они на автобус.

5.Города и желание №5/Габриэль Битар/2010/Бразилия/5 min

Фильм основан на рассказе Итало Кальвино. Эта удивительная анимационная лента рассказывает историю нескольких мужчин, которые видят один и тот же сон. В этом сне они преследуют обнажённую женщину в незнакомом городе. Они не успокоятся, пока не найдут этот город, даже если для этого им потребуется его построить. Но вот удастся ли им отыскать прекрасную незнакомку?

6. Плоды осени/Патрик Эклунд/2009/Швеция/17 min

Немолодые супруги Рольф и Ева вместе уже много лет и совсем забыли, что такое страсть. Ева перестает чувствовать себя желанной. Однажды она пытается соблазнить Рольфа, а он успешно сопротивляется. Но в этот вечер в их жизни произойдет совершенно невообразимое событие, которое изменит их отношения навсегда.

7. Озо/Мартин Бруне, Матье Гарсия, Лесли Мартин, Александр Виаль/2011/Франция/7 min 36 sec

Эта веселая анимационная работа — выпускной проект группы французских художников. Забавная история про странное Яйцо, которым мечтают полакомиться жители леса, никого не оставит равнодушным. Попытки съесть "бедняжку" приведут героев к необычным приключениям.

Забавные короткометражки можно посмотреть со 2 по 5 февраля и 8 февраля в 18.00 и 20.15

Кинотеатр "КиноКульт"