Роман Веремейчик откровенно рассказал о Соседове, Кривошапко и девушках

Роман Веремейчик откровенно рассказал о Соседове, Кривошапко и девушках

Роман Веремейчик. Фото Константина Буновского

Несмотря на то, что одно из самых масштабных вокальных шоу страны уже отгремело, финалисты "Х-фактора" все еще будоражат страну. Счастливая дюжина отправилась в тур по всей Украине, где уже почти месяц методично собирает полные залы во всех городах. Во время гастролей в Донецке, в редакцию "Комсомолки" заглянул самый харизматичный, обаятельный и любимый дамами участник шоу Роман Веремейчик. Артист пришел со своей девушкой – участницей 4 сезона шоу "Танцуют все!" Екатериной Белявской, и рассказал о туре, своем будущем, детстве и даже отношениях с Сергеем Соседовым.

- Рома, как проходит тур по Украине? Как принимают зрители?

- Просто замечательно. Украина очень красивая! Я много не видел раньше, ведь до этого был только в Донецкой и Киевской областях. Совсем недавно мы были во Львове, он оставил очень хорошее впечатление. Теперь я хочу поехать туда отдохнуть со своей девушкой. Атмосфера у нас в туре просто чудесная, дружная, мы все как одна большая семья. Мы уже были в Хмельницком, Житомире, Кременчуге, Кировограде, во Львове, Харькове. Везде нас воспринимают очень тепло. Концерты проходят на ура. Живой звук, живая энергетика. Конечно, тяжело выступать каждый день. К тому же, еще в начале тура я приболел, пришлось пить таблетки, молчать. Молчание для вокалиста – это самое золотое лекарство. Сейчас уже лучше себя чувствую, хотя когда сегодня утром проснулся, разговаривал, как Никита Джигурда.

- Правда, что в шоу очень немало профессиональных вокалистов? Сможет ли пробиться человек без музыкального образования?

- Конечно, таким людям нужно идти. Потому что далеко не все, кто на сцене – профессионалы. И я не профессионал. Очень многое в вокале – это твоя самостоятельная работа. Если ты хочешь чего-то достичь, то ты ходишь сам слушаешь-напеваешь. У меня тоже было и есть такое. Я послушал что-то, попробовал спеть, не выходит, хожу и напеваю постоянно. Общежитие я уже заколебал, потому что я пел в коридорах. Вот, например, Витя Романченко совсем не занимался вокалом. И вот смотрите, стал победителем. Поэтому главное – вера в себя. И важно, конечно, видеть конечную цель.

- Ты не секунды не жалел, что пошел на кастинги? Ведь было непросто…

- Х-фактор – это опыт. Я нисколечко и никогда не жалел, что пришел туда. И даже несмотря на то, что я пропустил полгода учебы. Я хотел попасть туда. Мне даже за полгода до кастингов сон приснился, что я стою на сцене, а Кондратюк и еще 3 человека говорят мне "Да". Мне показалось, что это знак, и я пошел на "Х-фактор". Был и еще один интересный момент – мы с училищем как-то выступали в Киеве в священном месте. И там была комната, где расписывались все самые знаменитые люди Украины. Так получилось, что я тихонько тоже расписался там. Как бы в шутку. А потом узнал, что есть примета: кто расписывается там, может стать известным. А потом я попал в Х-фактор. Кастинги, ступенька за ступенькой проходил испытания и в итоге оказался в прямых эфирах. Сейчас вспоминаю, просто не верится, что пройден такой большой путь. Столько нервов было оставлено – много переживаний – от эфира к эфиру, от этапа к этапу. Это очень трудно.

- Что теперь с учебой будет?

- Я буду доздавать все. Оно меня не обойдет.

- Такая вот жертва ради работы. Как думаешь, чем еще придется жертвовать?

- Наверное, каким-то временем. Хотя, в принципе, я ничем не жертвую. Я всегда этого хотел. И думаю, что можно даже заниматься чем-то и петь при этом. В будущем я вижу себя фронтменом своей группы. И она известная не только в Украине, но и, дай Бог, за ее пределами.

- Приходилось ли когда-нибудь тебе решать вопросы силой?

- Я всегда старался дипломатически разрешить ситуацию, а не с помощью кулаков. Да и вообще, у меня редко когда были такие случаи. Я пытаюсь не вступать в зону риска. А вот шрамов есть несколько. На экране, по-моему, хорошо видно след под глазом. Может, кто-то думает, что это из-за драки. На самом деле, это от того, что в детстве я сильно прыгал на кровати и ударился бровью о бортик. Сам я этого не помню, мама рассказывала. Я так и ребро себе сломал.

- Тебя часто называют любимцем девушек. Сам чувствуешь себя секс-символом?

- Нет. Я вообще не знаю, по каким критериям человеку дают этот статус. Иногда мне обидно даже. Я ведь музыкант. И хочу, чтобы меня, прежде всего, любили за мое творчество, за то, как я исполняю песни. А не просто как на картинку смотрели. Честно говоря, для артиста это очень обидно. Я пришел на шоу как исполнитель. Все остальное – второстепенно. Приятно узнавать людей и приятны те люди, которые пишут, что им нравится, например, как я пою или просто как личность. А когда пишут "Ой, ты такой няшный!". Это как-то не всегда приятно.

- А что тебе в девушках раздражает?

- Да ничего, в принципе. Вроде, ничего. Хотя нет. Раздражает, когда холодно, а девушка не застегивает шубу или не надевает шарф или шапку.

- Что Рома Веремейчик сейчас читает?

- Я люблю читать книги психологического направления. Сейчас дочитываю Сэлинджера "Над пропастью во ржи", параллельно читаю еще несколько книг – "Игрока" Достоевского, "48 законов власти" Роберта Грина, иногда еще Карлоса Кастанеду почитываю.

- В шоу о тебе часто говорили, что ты очень талантлив. Когда ты сам это почувствовал?

- Да я никогда не считал, что это талант какой-то. Мне просто нравится петь, я не представляю свою жизнь без этого. Я считаю, что каждый человек может научиться петь при большом желании. Чтобы чего-то достичь, нужно иметь три составляющих: удачу, трудолюбие и, может, долю предпосылок, которые есть у каждого. Мозг гения ничем не отличается от мозга обычного человека. Просто гений в стоге сена ищет ни одну иголку. Найдя одну, он начинает искать другую, третью, четвертую… И так бесконечно. А обычный человек что-то нашел и останавливается на этом. А талант… Я просто человек, которому нравиться петь. Я не вижу свою жизнь без музыки.

- В "Х-факторе" ты уже добился успеха, не хотел бы попробовать себя в другом шоу?

- Не считаю нужным, честно говоря. Мне бы просто хотелось посмотреть на человека, который придумал песенные конкурсы. Мне это непонятно. Каждый человек уникален по-своему, индивидуален. И звучание каждого голоса – это как отдельный инструмент. Мы же не можем сказать, что красивее, скрипка или фортепиано. Это неотъемлемые части оркестра. Поэтому я не вижу смысла соревноваться. Нет лучших-худших. Есть "нравится-не нравится". Что лежит мне к душе, может не лежать к вашей. На вкус и цвет все фломастеры разные.

- На шоу поклонницы дарили тебе очень много подарков. Какие тебя удивили больше всего?

- Как-то девчонки из Донецка прислали мне документы, в которых было сказано, что в мою часть зарегистрирована звезда на небе и названа моим именем. Это было очень приятно! Я сидел полчаса в трансе, смотрел на эти документы и не понимал, может это шутка такая. Потом оказалось, что правда. А моя официальная ветка мне подарила очень хорошие наушники. Для человека, который занимается музыкой – наушники – это подарок на все времена.

- Многим зрителям показалось, что в вас влюблен Сергей Соседов. Очень уж часто он акцентировал свое внимание на своем отношении к вам…

- Ну лично мне Сергей Соседов об этом не говорил почему-то. Сергей Васильевич на самом деле очень прекрасный человек. Когда мы отмечали Новый год всей нашей творческой командой, я с ним прекрасно общался на разные темы. И никаких намеков с его стороны не было. Я люблю его как человека и уважаю, как музыкального критика. Это профессионал.

- А ты подкован в музыкальной теории?

- У меня 8 лет музыкальной школы по классу фортепиано. На фортепиано, нервах и в детстве играл на барабане. Буду учиться играть на гитаре. Сейчас я, конечно, многое подзабыл после музыкалки. Как же меня там гоняли. Я проучился семь лет, получил диплом и на восьмой год пошел учиться самостоятельно. Я ходил, занимался, потому что понимал, что мне это нужно. А когда поступил в училище расслабился – требования не те, студенческая жизнь захлестнула, подумал: ноты знаю, да и ладно.

- С удовольствием занимался?

- Да вот смотря когда. Бывает, мама тумака даст, и ты сидишь, учишься. Совсем другое дело моя сестра – она играет с удовольствием. Учится на фортепианном отделе в Артемовском училище. Она, конечно, превзошла меня уже. Даша – это что-то! Хотя у нас совсем не музыкальная семья. Только Даша хочет стать пианисткой и мои двоюродные сестры учатся по классу фортепиано. Родители не играют и не поют. У мамы три класса музыкальной школы. Тогда не получилось ее закончить по семейным обстоятельствам. И тогда она дала себе слово, что ее дети будут учиться музыке. И она свое обещание сдержала.

- Если бы ты не был музыкантом, чем бы ты занимался?

- Одежду бы шил. Правда.

- Ты давно не живешь дома в Торезе. Чувствуешь ли ты себя в столице комфортно?

- Для меня комфорт – это иметь все, что действительно необходимо. Есть крыша над головой, продукты, деньги на транспорт и какие-то мелкие расходы, любимый человек, семья. Это комфорт.

- Как ты относишься к звезде прошлого "Х-фактора" Александру Кривошапко? За кого болел в прошлом сезоне?

- К Саше я прекрасно отношусь, я его очень уважаю. Мы неплохо знакомы. Болел и за него, Вову Ткаченко, Ирину Борисюк. Это те личности, которых я отметил для себя.

- Совсем скоро тур второго сезона "Х-фактора" закончится. Что дальше?

- Работа в группе. Ехать в тур Lumiere еще рано. Не будем торопить события. Когда мы поймем, что у нас получается тот продукт, который нужен людям, мы дадим о себе знать.

К СЛОВУ

Кто еще из наших земляков стал популярен благодаря "Х-фактору"?

Александр Кривошапко: скандальный, но любимый

Весь прошлый год о себе не давал забыть самый яркий участник первого сезона "Х-фактора" Александр Кривошапко. 20-летний парень из Мариуполя мало того, что сыскал себе славу благодаря проекту, так еще успел и жениться на главном хореографе шоу Татьяне Денисовой, развестись, быть пойманным гаишниками, бурно отметить 20-ый день рождения, записать песню, снять клип и засветиться в нескольких развлекательных шоу. Несмотря на весьма одиозное поведения, Кривошапко по-прежнему имеет неисчисляемую армию поклонниц и в ближайшее время собирается выпустить сингл.

Алексей Кузнецов: выбрал оперу

Победитель прошлогоднего "Х-фактора" Алексей Кузнецов выиграл свои два миллиона и пропал. Оказывается, статный борец из пригорода Донецка, не пустился тратить выигрыш на мелочи, а уехал в Италию, где уже почти год получает престижное вокальное образование. Свою будущую жизнь триумфатор первого сезона шоу намерен связать с великим искусством – оперой. Не так давно Алексей заявил, что академическое пение на лучших сценах мира ему гораздо интереснее.

Влад Сытник: не хотел побеждать

Финалист проекта "Голос страны" - луганчанин Влад Сытник тоже не оставил равнодушной прекрасную половину человечества. Девушки полюбили 21-летнего Влада за искренность и любовь к классической музыке. Ей-то финалист громкого шоу и собирается заниматься в будущем. Кстати, увеличило рейтинг молодого исполнителя и то, что после того, как он покинул проект, он заявил, что на самом деле он и не хотел побеждать в шоу. "Все, что легко дается, также легко и исчезает, - сказал Влад. - Я же хочу добиться чего-то самостоятельно". 

Галина НОВИКОВА, Елена ШИНКАРЕНКО, Комсомольская правда в Украине