Звезда  МастерШефа  Светлана Шептуха делится новогодними рецептами: как побаловать мужа креветками и птицей

Звезда "МастерШефа" Светлана Шептуха делится новогодними рецептами: как побаловать мужа креветками и птицей

Муж донецкой победительницы "МастерШефа" затребовал на новогодний стол тигровых креветок и перепелок на травах. Фото Константина Буновского с сайта kp.ua

Победительница шоу "МастерШеф" Светлана Шептуха ответила на вопросы поклонников во время онлайн-конференции в "Комсомольской правде" и поделилась рецептом своего любимого новогоднего салата.

- У меня муж после шоу, конечно, разбаловался. Он потребовал у меня салат из морепродуктов, перепелки в ароматных травах, тирамису на десерт попросил и тигровые креветки с двумя соусами, - пояснила Шептуха. - Звучит, конечно, неплохо, но на самом деле любое громкое, страшное название можно подогнать под свой кошелек и один раз шикануть. У нас Новый год – это всегда праздник праздников. Мы очень скромненько отмечаем все остальные праздники, даже дни рождения, а Новый год – мы вдвоем всегда и мы себя стараемся чем-то побаловать. В прошлом году это был омар, в этом году – это тигровые креветки. А перепелок друзья нам подарили. Они занимаются птицеводством. Они нам привезли их живых, пришлось убивать, разбирать.

Рассказала она и своих основных атрибутах Нового года.

- Мандарины и сосна. Очень люблю украшать квартиру. Каждый Новый год муж закрывает глаза и делает вид, что не обращает внимания, а у меня от потолка до пола все в гирляндах, шариках. Очень люблю украшать. Обязательно сосна, обязательно вся в игрушках. И я мимо елочных базаров вообще пройти не могу, меня оттаскивают. Потому, что мне все время нравится игрушечки какие-то новые покупать. Новый год – это, наверно, детский праздник, с детства очень люблю. И люблю сюрприз. Когда ты до последнего не знаешь, что же там под елкой. Вот это меня больше всего радует. Никогда не любила, что же мне подарят, я гордо всегда ходила мимо. Поэтому, для меня Новый год – это мандарины, сосна, украшенный дом и подарок под елкой. Пускай это какой-то маленький сюрприз, но чтобы это был сюрприз, - отметила Шептуха.

Для Светланы Новый год – домашний праздник.

- Я люблю отмечать Новый год именно дома. Не знаю – почему. Шумные компании – это всегда можно устроить. Пойти куда-то, посмотреть какое-то представление. Может быть потому, что у нас мало праздников.