Новый Год в Святогорске: цены на базах отдыха, в частных домиках и квартирах

Новый Год в Святогорске: цены на базах отдыха, в частных домиках и квартирах

База отдыха "Княжий Град". Фото: otpusk.dn.ua

На носу Новый год и многие планируют встретить его не то, что за пределами квартиры, а вообще вне города. Кто-то едет заграницу, кто-то выбирает дальние уголки нашей страны, a кто-то решает не заворачиваться и запланировал поездку в пределах родного Донбасса – благо живописных уголков здесь хватает. Самый популярный из них – это Святогорск.

Мы решили выяснить, во сколько может обойтись дончанам встреча Нового года на базах отдыха в лесу.

База отдыха "Княжий Град" находиться в заповедной зоне Национального природного парка "Святые Горы", в окружении соснового леса.

В номерах: двуспальная кровать, диван, (+еврораскладушка), телевизор, кондиционер, отопление, туалет и душ. В каждом номере кухня и все необходимое для приготовления пищи.

- У нас в отеле всего 9 номеров и вот по чистой случайности остался один двухместный – его цена 700 гривен в сутки, заселяем мы не меньше чем на три дня,- рассказали на рецепции отеля.

База отдыха "Лесной домик" расположена в парке развлечений "Сказка озера" недалеко от Щурово.

Комплекс "Лесной домик" Фото: http://otpusk.dn.ua

- У нас уже практически все занято. Остался в коттедже один номер на два человека – 800 гривен и отдельно стоящий домик на два человека, его цена 900 гривен. Сдаем только на трое суток,- пояснила сотрудница базы.

В коттедже шесть номеров 1-комнатных и один номер 2-х комнатный. Фото: http://otpusk.dn.ua

База отдыха "Незабудка" располагается в сосновом Щуровском лесу недалеко от берега реки Северский Донец.

База отдыха "Незабудка" Фото: http://otpusk.dn.ua

Здесь вы можете рассчитывать на комфортабельные домики и коттеджи со всеми удобствами. Вместимость от двух до шести мест. В номерах коттеджа телевизор, холодильник, санузел с душем. Номера в летних домиках без удобств. Удобства находятся на территории базы отдыха.

В номерах коттеджа телевизор, холодильник, санузел с душем Фото: http://otpusk.dn.ua/

- Цена двухместного номера 600 гривен в сутки,- рассказал нам работник базы отдыха Виктор.

Пансионат "Акватория" расположен в хвойном лесу на берегу Краснооскольского водохранилища.

Пансионат "Акватория" Фото: http://otpusk.dn.ua

На Новый 2012 год пансионат предлагает: проживание с 30 декабря по 2 января (3 ночи); завтраки, обеды, ужины; новогодняя программа, новогодний банкет, фейерверк, поздний завтрак с гуляниями 1 января.

Номер в деревянном коттедже Фото: http://otpusk.dn.ua/

Цены на жилье колеблются от 9 тысяч 550 гривен до 19 тысяч 100 гривен за полный пакет на двоих человек.

Дополнительное место для взрослых и детей стоит одинаково - 810 гривен в сутки.

Отель "Roshe Royal" расположен рядом с центром и святогорским автовокзалом. Он рассчитан на тех отдыхающих, которые привыкли к самым высоким стандартам качества и сервиса. Из окон номеров видны Святые горы, Северский Донец и главная жемчужина базы отдыха в Святогорске - Свято-Успенская Лавра.

Отель "Roshe Royal" Фото: http://otpusk.dn.ua/

В номерах: кондиционер, высокоскоростной интернет Wi- Fi, плазменный телевизор с кабельным телевидением, телефон с прямым международным доступом, большая двуспальная кровать, журнальный столик, мягкая мебель, рабочий стол с настольной лампой, мини-бар, балкон. В ванной комнате: набор мини-парфюмерии, фен, халат, тапочки, зеркало для бритья и макияжа.

Комфортабельные номера со всеми удобствами Фото: http://otpusk.dn.ua

Как нам рассказали в отеле, пакет "новогодний" в который входит 3-суточное проживание в двухместном номере с завтраком, парковка, новогодний ужин и шоу программы стоит от 12 тысяч 800 гривен до 14 тысяч 600 гривен. Дети до 10 лет могут жить бесплатно.

Провести время компанией с 31 декабря по 3 января на частной даче в Святогорском селе Студенок будет стоит 10 000 гривен.

Частная дача в Святогорском селе Фото: http://otpusk.dn.ua

Дача в 2 этажа со всеми удобствами, есть сауна на дровах. Огромная лужайка, ели, сосны, цветники. На территории холодные души. Рядом лес, озеро, а чуть дальше речка. Стоянка для машин. До лавры 10 минут на машине. Место для шашлыков, дрова. В вечернее время везде освещение и подсветка, музыка - можно отдыхать всю ночь.

Дача в 2 этажа со всеми удобствами Фото: http://otpusk.dn.ua

1 комнатная квартира в Святогорске с ремонтом, телевизором, 2-х спальной кроватью + диван в новогоднюю ночь для двоих человек обойдется в 500 гривен за сутки.

Стоит отметить, что свободное жилье на новогодние праздники уже в дефиците. Обзвонив множество пансионатов и базы отдыха в Святогорске и Щурово, мы слышали в трубку одно и то же: "Мест уже нет. Извините".

- Вы что, какие места, у нас люди начинают бронировать с сентября месяца, ну в ноябре еще можно… У нас все занято, да и у соседей знаю тоже ничего нормально не осталось,- рассказал нам работник щуровской гостиницы "Клеопатра".