Донецкая участница шоу  Танцуют все-4  призналась, что стыдится некоторых своих фото

Донецкая участница шоу "Танцуют все-4" призналась, что стыдится некоторых своих фото

Зоя Саганенко. Фото: http://dance.stb.ua

Ранее мы писали о том, что талантливая танцовщица из Донецка прошла в двадцатку шоу "Танцуют все-4". Зовут ее Зоя Саганенко, ей 25 лет.

После четвертого прямого эфира борьбу за главный приз - полмиллиона гривен, обучение в США у известных хореографов и посещение лучших танцевальных шоу Лас-Вегаса, продолжают 12 человек. Среди них и Зоя, которая рассказала о своем пути - от детсада до телеэкрана.

У Зои есть несколько очень ярких детских воспоминаний. Одно связано с незнакомой женщиной на вокзале, отдавшей ей верхушку торта, который, видимо, кому-то везла. "Это было счастье!" - вздыхает девушка. Второе - не столь приятное.

- В детском саду мы готовили танец снежинок. Я была самой высокой девочкой, а мне дали самое короткое платье, из-под которого были видны трусы недельки. Просила и у воспитательницы, и у мамы, чтобы мне поменяли платье, но никто не верил, что оно такое короткое. Пришлось выступать в нем... До сих пор мне стыдно, когда рассматривают фото с того утренника, - смеется Саганенко.

Серьезно Саганенко начала танцевать лишь на втором курсе университета. Некоторое время Зоя занималась в донецкой студии "Тодес". Собиралась ехать на кастинг в балет Аллы Духовой в Москву, но получила травму. Пока залечивала, решила всё же остаться в Украине.

Зоя с партнером Фото: http://dance.stb.ua

- Как-то в Донецке, когда мы выступали в испанских образах - в длинных юбках, с шалью на плечах и цветком в волосах, у меня случилась целая череда "аварий". Буквально три шага сделала, и шаль зацепилась за цветок, запуталась в волосах… Потом наступила на юбку, от которой оторвался кусок... И я осталась с открытым бедром, - улыбается танцовщица. - Это "шоу" еще и по местному телевидению показывали.

Самым впечатляющим в проекте "Танцуют все-4" для Зои оказался – это масштаб самого шоу, количество людей, которое над ним работает. И осознание того, что это всё происходит вокруг нее.

-  Поначалу для меня было странно, но потом привыкла, что ко мне сразу подбегали шесть человек и помогали делать макияж и прическу… Еще одним приятным потрясением стало общение с Тайсом Диорио. Это звезда мирового масштаба, которого я раньше видела лишь посредством Интернета. А здесь он работал со мной, восхищая как хореограф и очень хороший человек,- поделилась девушка.

Надо сказать, что Зоя предпочитает танцевать контемп - свободную хореографию. Это стиль для взрослых в эмоциональном плане людей. Страшновато ей танцевать свинг, потому что с ним девушка раньше не была знакома.

В Донецке девушка хотела бы станцевать на "Донбасс Арене"!

Из еду она предпочитает пирожное, суши, мороженое. И очень любит вишни. Даже йогурты с ними покупает. Музыку слушает в зависимости от настроения. Что до одежды, то тут главный принцип - быть разной.

- Могу ходить на шпильках и в платье, а потом одеться как пацанка - кеды, курточка, - заключила  Зоя, которую зитирует официальный сайт проекта.