Дончанам бесплатно показывают выставку с поющими фотографиями

Дончанам бесплатно показывают выставку с поющими фотографиями

В Донецке проходит выставка современного искусства «Art point». Фото: union.makeevka.com

В Донецке проходит выставка современного искусства "Art point". 

Десять дней мастера арт-групп со всего мира  прожили в нашем городе. Все это время они бродили по улицам, взбирались на терриконы и просто наблюдали за жителями. Для того чтобы воплотить все свои впечатления в инсталляциях, фотографиях и художественных образах.

Франц Родвальт более 20 лет живет в Германии.

- В Донецке покорили терриконы, – говорит скульптор. Именно они воплощены в его работах. Материалом для создания послужил пенопласт. Один из своих терриконов художник представил как гору Олимп, на вершину  которой ведет ковровая дорожка.

- Террикон интересен тем, что ты очень быстро можешь подняться на вершину. Если большие, настоящие горы -  по ним нужно долго идти. А здесь ощущаешь какой – то взлет. Я встретил собак. Мы поднимались на высокий подъем, собаки лают, но я не сдался. И они отступили, - пояснил скульптор Франц Родвальт.

Многие жители Донецка родом из СССР. Посмотреть на прошлое из будущего  - это основная идея работ Андрея Логинова.

- Три фото, три эпизода горловского Дворца культуры погружают зрителя в ту эпоху. Нельзя сказать, что у современного искусства есть цель. Если зритель задумался – это и есть результат, - говорит Андрей Логинов, художник.

Образы оживают в НD видео. Три девочки, одна из которых украинка, поют французскую пеню. Выглядит инсталляция весьма реалистично. Дети, словно живые. Хотя это фотографии моделей журнала "Бурда" 80-х годов.

Выставка проводится в нашем городе уже второй раз. Организаторы уверяют, что жители с интересом посещают это мероприятие, экспозиция заставляет зрителей взглянуть на индустриальный Донецк по-новому, без стереотипов, мифов и легенд.

- У большинства наш город ассоциируется с тяжелой промышленностью и футболом, - пояснила организатор выставки Анна Терехова. - Сейчас мы все получили прекрасную возможность увидеть другой Донецк. Каждый посетитель этой выставки найдет что-то свое.

Выставка будет проходить в Донецке до двенадцатого декабря. Посетить выставку можно совершенно бесплатно.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион".

Выставка проходит здесь