Scorpions в Донецке: фанатам запретили приближаться к рокерам

Scorpions в Донецке: фанатам запретили приближаться к рокерам

Завтра для дончан споют легенды рока «Скорпы». Фото: Константина Буновского

28 сентября в Донецк обычным рейсом из Мюнхена прилетела легендарная группа "Скорпионс".

Торжественную встречу легендарным рокерам устроили прямо в аэропорту. Здесь собралось пару сотен почитателей их творчества приехавших едва ли не со всего СНГ. У людей были заранее заготовлены подарки – куклы обереги, украинская горилка, портреты, караваи и даже шахтерская каска. Впрочем, до звезд подарки так и не дошли. В последний момент менеджер группы запретил встречающим приближаться к звездам.

Сразу после этой встречи группа отправилась в пятизвездочный "Донбасс Палас", где для нее были забронированы номера, примерной стоимостью от 5 до 30 тысяч гривен за сутки.

 - Райдер группы предполагал, что мы предложим музыкантам на выбор несколько 5-звездочных отелей. Но поскольку у нас в городе только одна гостиница такого класса, выбор мы предоставить не могли. Но "Донбасс Палас" их вполне устроил,- рассказали организаторы гастролей.

Отметим, что в своих запросах мировые звезды скромны, как никто. Одно из главных пунктов требований музыкантов – регулярное сбалансированное трехразовое питание. Именно поэтому первым делом после прилета и общения с журналистами, группа отправилась в ресторан отеля, чтобы откушать свой полноценный ужин. По слухам, рокеры  были настроены попробовать национальную кухню с мясными блюдами и даже местное пиво. Правда, само меню держится в строжайшем секрете.

А вот в чем действительно они крайне щепетильны так это в технической стороне визита. Технический райдер "Скорпы" расписали на 60 страницах. Кстати сказать, предстоящий концерт станет едва ли не самым масштабным шоу Донецка в этом году, ожидается, что оно соберет как минимум 15 тысяч  зрителей.

Напомним, что концерт "Скорпионс"  в рамках прощального турне "Get yor sting and blackout" состоится 30 сентября в 19:00 на РСК "Олимпийский". Цена билетов — от 350 до 1200 гривен.

Галина Новикова, "Комсомольская правда в Украине".

"Донбасс Палас"