Самая красивая студентка Донбасса мечтает стать певицей и виртуозно играет в шашки

Самая красивая студентка Донбасса мечтает стать певицей и виртуозно играет в шашки

Юлия Читчян. Фото из личного архива девушки

24 августа в Киеве состоится финал конкурса "СтудМисс Украины". В этот день в столицу Украины съедутся победительницы всех региональных студенческих конкурсов красоты. Донецкую область в столице представит Юлия Читчяан – победительница конкурса "СтудМисс Мариуполь".

Журналисты "В городе" пообщались с девушкой перед конкурсом всеукраинской "СтудМисс".

Юлия рассказала нам, что участвовала во многих конкурсах красоты. Но этот привлёк ее тем, что в нём оцениваются не только внешние данные, но и талант, и находчивость участниц.

- К конкурсу "СтудМисс" я готовилась довольно долго, так как для меня было важно достойно представить сначала свой институт, а затем и Донецкую область. Подготовка включала в себя репетиции для конкурса талантов и пошив платья на экологическую тему,- сказала мариупольчанка.

Надо отметить, что наша участница не только учится в Азовском морском институте Одесской национальной морской академии, но и работает телеведущей музыкально-развлекательной программы на местном телевидении.

- Подготовка к конкурсу мне не мешала, так как с детства я привыкла совмещать как учёбу, так и занятия танцами и музыкой, то есть заниматься любимым делом. А этот конкурс, как один из немногих, позволяет совмещать в себе возможность проявить свои таланты,- добавила Юлия.

Юлия участвовала во многих конкурсах красоты Фото: из личного архива девушки

При этом девушка отметила, что ей вовсе не страшно ехать на всеукраинскую "СтудМисс", потому что это не первое ее участие в конкурсе, но добавила, что ей, конечно же, всегда волнительно выходить на сцену и переживает каждый раз как в первый.

-  Меня всегда поддерживает моя мама, которая является моим самым главным болельщиком. Она всегда присутствует на всех моих конкурсах и даёт важные советы,- поведала Читчян.

Девушке не страшно ехать на всеукраинскую "СтудМисс" Фото: из личного архива девушки

Отметим, что первый раз на сцену в качестве конкурсантки Юля вышла на конкурсе ”Мисс Мариуполь 2009”, где она стала победительницей. Затем был международный конкурс красоты “Жемчужина Чёрного моря 2009”,” Мисс Донбасс Open 2010”, где мариупольчанка стала вице мисс Донбасс.

- Я  считаю себя красивой. Но хочу сказать, что это большой труд и вечная работа над собой. И очень важно, чтобы во мне видели не только красивую картинку, но воспринимали как личность, как умного, доброго, интеллигентного человека,- отметила Юля.

Стоит сказать, девушка не придерживается особых диет, но считает, что совмещение правильного питания, здорового образа жизни, а также занятия спортом помогают добиться хорошего результата в вопросах красоты и фигуры.

- Это те главные принципы, которыми я руководствуюсь, чтобы сохранить фигуру. А косметика - это огромная привилегия женщин. Поэтому умелое её использование делает нас ещё более красивыми. Использование мною косметики зависит от мероприятия, на которое я собираюсь. Во время учёбы - это дневной лёгкий макияж, для вечера более интенсивный,- поделилась девушка.

Юля считает себя красивой Фото: из личного архива девушки

Помимо конкурсов красоты, учебы и работы наша участница увлекается рисованием, музыкой и пением.

- Я очень люблю рисовать и придумывать дизайн одежды. Пока это увлечение ограничилось моими концертными платьями, сшитыми по моим эскизам. Что касается музыки и пения – выступаю в институте, а также для друзей и родных. Но я хотела бы, что бы мои музыкальные увлечения переросли в профессиональную деятельность,- сказала Читчян.

Что же касается дальнейших планов на жизнь, то Юля рассказала, что намерена закончить институт и найти работу себе по душе.

Помимо конкурсов красоты, учебы и работы наша участница увлекается рисованием, музыкой и пением. Фото: из личного архива девушки

Короткая анкета Юлии Читчян

Вуз:  Азовский морской институт Одесской национальной морской академии

Любимый фильм: Мемуары гейши, Хатико, Москва слезам не верит, фильмы Рязанова.

Любимый автор (книга): Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

Любимая музыка: Поп-музыка (Ани Лорак, Бейонсе, Софи Элис Бекстор),классическая музыка, а так же Океан Эльзы, Hurts.

Хоби: Увлекаюсь рисованием дизайна одежды, музыкой и пением. Люблю путешествовать.

Жизненное кредо: Постоянное самосовершенствование, которое просто так не приходит, к нему надо стремиться и упорно работать над собой.

Кем хотела стать в детстве: Певицей

Город, где родилась и живешь:  Мариуполь/Мариуполь

Любимая страна и почему:  Украина, потому что это страна, где я родилась и выросла. Здесь живут мои родные и друзья.

Раскрыть понятие "сообразительность": Это умение найти выход быстро, легко и остроумно  из какой- либо затруднительной ситуации.

Раскрыть понятие "красота": Это совокупность качеств, приносящих удовольствие взору и слуху. Я считаю, что красота может проявляется как во внешних данных, так и в душевных качествах человека.

Раскрыть понятие "талант": Это данные человеку Богом и природой способности, которые развиваются благодаря огромному труду и упорству.

Какой должна быть "СтудМисс Украины": "СтудМисс Украины" должна быть доброй, красивой, честной, умной.

Чего не хватает в системе образования в Украине:  Я считаю, что не хватает финансирования и квалифицированных специалистов.

Кем видите себя в будущем: Успешной бизнес леди или популярной певицей.

Какое ваше самое большое достижение: Окончание музыкальной школы и школы танцев.

Какими своими качествами вы гордитесь:  Порядочность, доброта, честность, умение прийти на помощь в трудную минуту.

Что умеете делать лучше других: Дружить

Какие комплименты вы слышите чаще всего: Вы очень красивая!

Социальная деятельность: Помогаю нуждающимся людям по мере возможности

Любимые игры: Боулинг, теннис, шашки