Победитель  Х-Фактора  Алексей Кузнецов:  Мне угрожают и требуют денег

Победитель "Х-Фактора" Алексей Кузнецов: "Мне угрожают и требуют денег"

Алексей Кузнецов. Фото Артема Пастуха с сайта kp.ua

Недавно мы писали о том, что два выходца из "Х-Фактора" и оба донетчане Александр Кривошапко и Алексей Кузнецов отправляются в совместный гастрольный тур.

Но на днях появилась информация, что Кузнецов расторгает контракт со своим рекорд-лейблом и не примет участие в концертах. 

- Да, это правда, так как эта компания за полгода нашего сотрудничества не выполнила ни одного своего обязательства: не выплачивает гонорары за корпоративы, которые я отработал еще месяц назад, не предупреждает о концертах, не выполняет райдер... У них нет ни фонограмм, ни костюмов, чтобы меня содержать как артиста. Они не вкладывают деньги, не записывают альбомы. То, что было обещано, они не выполняют. Я не хочу такой участи второму победителю шоу "Х-Фактор". Я не пожелал бы ему такого,- пояснил Алексей.

При этом он отметил, что о концерте с Кривошапко его тоже не оповестили.

- Я узнал о них от поклонников. У меня на это время запланирована сессия. Мне нужно учиться. Они должны были перенести концерт в такой ситуации,  но в итоге они не хотят. Компания  получила за это деньги, теперь ей нужно это отработать. Они всячески уговаривают меня, но никаких бумаг, никаких документов, что я должен там участвовать, у них нет. Компания сама договорилась и сама хочет так отмыть свои деньги. Билеты раскупаются, а с артистами они даже не поговорили насчет концертов и теперь ставят их перед фактом. Угрожают, что перекроют всем дыхание, если мы не выступим на этих концертах,- рассказал Кузнецов.

По его словам, ему пишут письма угрожающего характера, которые певец сохраняет.

- Я отработал концерты и не получил денег, они мне пишут, что выплатят, а сами ничего не выплачивают. Мне как артисту не интересно сотрудничество с такой компанией, я не развиваюсь. Я хочу развивать свое творчество, снимать клипы, с их стороны я этого не вижу. Я очень хочу предупредить своих поклонников, почитателей, что я не был уведомлен этой компанией о предстоящих концертах, и уверен, что настоящие поклонники меня поймут,- заключил Кузнецов.

По материалам Медианяни.