На «Донбасс Арену» приедет U2 или Мадонна?

На «Донбасс Арену» приедет U2 или Мадонна?

Мадонна. Фото: http://www.madonna.com

14 мая в Донецке пройдет грандиозное шоу, посвященное 75-летию футбольного клуба "Шахтера". И одна из главных интриг - это приезд звезды первой величины, которая споет на празднике.

В августе 2009-го на открытии "Донбасс Арены" в Донецк приехала Бейонсе Ноулс, которая по итогам минувшего года заняла второе место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes. Организаторы обещают, что нынешнее шоу будет не менее грандиозным, а значит и калибр приглашенной звезды - соответствующим.

Но кто? Обратившись к тому же рейтингу Forbes и отбросив знаменитостей, которые не имеют никакого отношения к поп- и рок-культуре, можно отметить, что четвертую строчку в нем занимает Леди Гага. Поговаривают, что ее не прочь увидеть в Донецке, но официально эту информацию пока никто не подтвердил, пишет Террикон.

Шестую строчку рейтинга (и, соответственно, третью "певческую") занимает Бритни Спирс. И, как сейчас принято говорить, из достоверных источников известно, что именно ее выступление завершит шоу. Следом за ней в рейтинге "финишировала" ирландская группа U2 (почему нет? Кто сказал, что речь идет только о солисте). Наконец, замыкает десятку легендарная Мадонна. Ее прочили два года назад, но тогда она не стала менять график своего турне по Европе. Быть может, в этот раз?

Углубляясь в тему еще больше, мы решили проверить расписание концертов вышеупомянутых звезд и выяснить – есть ли в них окно для приезда в Донецк. Итак, у миссис Спирс в рамках тура FEMME FATALE на 14 мая назначен концерт в Новом Орлеане. Так что приезд в Донецк вероятно, отпадает. А вот у U2 и Мадонны – пока что середина мая свободна.