Донецкие «майдансеры» «горят» на репетициях

Донецкие «майдансеры» «горят» на репетициях

В легкоатлетическом манеже "Донецк" прошла очередная репетиция донецкого коллектива Майданс. Фото автора
Автор: Анна Вороновская

Вчера, в легкоатлетическом манеже "Донецк" прошла очередная репетиция донецкого коллектива Майданс. Напомним, что прямой эфир городу предстоит выдержать 16 апреля  – на площади Ленина организуют телемост с Киевом.

Пока же майдансеры усердно тренируются, а в перерывах подбадривают себя криками: "Донецк победит!".

Постановщики  говорят, что отбор участников был достаточно сложный: "Мы многих отсеяли. Потому что, по условиям проекта должно быть всего 500 человек. По каким критериям отбирали? Мы смотрели на музыкальность. И чтобы у человека была подача – то есть игра лицом, улыбки,  манера и так далее. Те, кто  с этим не справился,  мы подвинули, и вот – осталось 550 человек. Из 1200 желающих". 

Репетиции длятся по 3-4 часа. И при этом – и участники, и организаторы говорят, что хотелось бы больше. Сергей Гуменюк радуется, что абсолютно все участники просто "горят", слушаются тренеров и пока всё получатся просто отлично. Как выяснилось, при отборе  на технику исполнения не смотрели. Среди майдансеров много как опытных, так и совсем начинающих танцоров. И по возрасту – никаких ограничений! Участники от 10 до 50 лет! И что интересно – девушек в 4 раза больше, чем  мужчин. С костюмами дончанам помогает футбольный клуб "Шахтёр". И по словам организаторов в них будет своя "фишка". Какая – пока секрет. Увидим 16 апреля, в  20:30 на телеканале "Интер" или на площади Ленина. Болеем за наших!

Организаторы "Майданса" в Донецке: (слева направо) Максим Стародубцев, Сергей Гуменюк и Ярослав Губский

Справка: 19 марта  на телеканале "Интер" стартовало танцевальное шоу "Майdан’s"! Это самое масштабное танцевальное шоу в истории украинского телевидения. В шоу "Майdан’s" принимают участие 12 команд из 12-ти крупнейших городов Украины. Организаторами танцевального шоу в Донецке выступили: Сергей Гуманюк – хореограф, финалист крупнейших чемпионатов Украины и Европы по хип-хопу и брейк-дансу. Работал над проектами "Танцуют все" и "Фабрика звезд". Основатель культуры Luck out в Украине. Ярослав Губский – хореограф. Работал с такими звездами, как Потап и Каменских, Борис Моисеев, на телевизионных проектах "Фабрика звезд", "Народная звезда ". И, наконец, Максим Стародубцев – организатор от "Майdан’s" в Донецке.

Участники ждут начала репетиции...

Репетиция началась

Майдансеры "горят" и подбадривают себя криками :" Донецк победит"!

У Артёма нет танцевального опыта, но в проект взяли сразу. Говорит - за "игру лицом" и азарт

Игорь Аксельрод - самый старший участник в Донецке. Говорит,что в свои 50 лет от молодых не отстёт!

А 11-летнийц Саша приходит на репетиции с мамой. он самый молодой "майдансер"

Репетиция началась

Репетиция началась

Где Донецк - там футбол

 

       
   
 
       

Этот ролик подготовило КА "Культурная революция" совместно со студией "Дом видео".