В Донецке инопланетный монстр выкует розу

В Донецке инопланетный монстр выкует розу

Первый персонаж для «аллеи ужаса» уже есть - это инопланетный монстр-кузнец с щупальцами, курящий трубку и кующий символ Донецка - розу. Фото: www.segodnya.ua

В скором будущем в Донецке появится "мистическая аллея", которая будет находиться под окнами горсовета.

- Идея выковать необычных персонажей из гоголевских повестей, народных сказок и поверий возникла из-за того, что кузнечный фестиваль, который пройдет этой осенью в Донецке, будет 13-м по счету. Вот и проверим отношение кузнецов к мистике, тем более что они, как написано в литературе, не должны бояться потусторонних сил, - рассказал главный кузнец Донбасса Виктор Бурдук.

Первый персонаж для "аллеи ужаса" уже есть -  это инопланетный монстр-кузнец с щупальцами, курящий трубку и кующий символ Донецка - розу.

Стоит отметить, что этот монстр стоял раньше в одном из ночных клубов города, потом он долго пылился на складе. Вот кузнецы и решили забрать его и преобразить. Он станет более веселым и приветливым, ему дадут в руки молоток, щипцы и поставят у наковальни.

Пока еще не решено, как эта аллея будет называться, пока есть несколько вариантов - "Кузнецы и мистика", "Кузнецы и суеверия".

Кроме того, делать фигуры для аллеи будут не только донецкие, но и кузнецы из СНГ и даже Европы.

- Что хотел бы лично я выковать на эту тему, пока не определился. Можно было бы, к примеру, сделать кованое панно по мотивам "Вия", - говорит Бурдук.

Но сколько и какие именно мифические фигуры появятся у донецкой мэрии, пока не известно, все будет зависеть от финансирования спонсоров.

Напомним, что в Донецке к концу лета появится бронзовая скульптура уроженца Донбасса Сергея Прокофьева. Музыкальный гений будет изображен за роялем, высота сидящей фигуры Прокофьева составит 2 метра.

По материалам Сегодня.