На открытии балетного конкурса в Донецке Писарев говорил о «Шахтере» и «Барселоне»

На открытии балетного конкурса в Донецке Писарев говорил о «Шахтере» и «Барселоне»

В театре имени Соловьяненко стартовал VII Международный конкурс балета имени Сержа Лифаря, Фото из архива "В городе"

В Донецке стартовал VII Международный конкурс балета имени Сержа Лифаря, который проходит под патронатом первой леди Украины Людмилы Янукович.

- Очень волнительно, рабочий процесс идет сейчас. Прошла регистрация, 160 человек зарегистрировалось сегодня на наш конкурс. Жюри очень представительное, - рассказал незадолго до конкурса народный артист Украины Вадим Писарев.

Он отметил, что на конкурс приглашено много гостей из разных стран мира. По его словам это большое испытание для театра, который никогда не принимал 300 человек в день, плюс еще 300 человек, которые приехали на фестиваль Гран-Па.

- Это большой балетный форум, который с детского фестиваля Гран-Па, перерастает в международный конкурс артистов балета имени Сержа Лифаря, - сказал Писарев.

При этом он подчеркнул, то это будет очень интересный конкурс с точки зрения открытия новых имен.

- Приехала группа мужчин, ну просто великолепных. Я их знаю по многим другим конкурсам, и они будут вместе сражаться. Если футбольным языком говорить, это все равно, что "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Шахтер" и "Барселона". Это сегодня в мужской группе такой мощный состав, мощнейший, которому может позавидовать любой конкурс. О девушках я пока не могу сказать, может быть для нас будет кто-то открытием, - рассказал Писарев.

Кроме того, он поведал о том, что Донецк намерен провести этот конкурс лучше, чем Киев.

- Начиная от оформления зала и заканчивая вахтерами, которые встречают гостей – все театр подготовил на высшем уровне, - заключил Писарев.

По материалам Остров.