Донецкий художественный музей выселят?

Донецкий художественный музей выселят?

Договор аренды галерея пока не продлила. Фото: www.sxc.hu

- Я уверен, что договор аренды с Донецким областным художественным музеем будет подписан, и никто его выкидывать не станет. Это 100%. То помещение, в котором находится сегодня галерея, принадлежит мэрии и арендуется музеем, - сказал Анатолий Близнюк, председатель Донецкой обладминистрации.

Также сейчас рассматривается вопрос о выделения ниже гостиницы "Виктория" участка для строительства нового здания областного музея.

- Объявляется конкурс на лучший эскизный проект. После того как он будет утвержден, примут решение как, когда, за счет каких источников строить этот музей, - сказал он.

В то же время в Донецкой областном художественном музее подтвердили, что договор аренды на данный момент пока не продлен.

- Понятное дело, что нас на улицу не выбросят, но я должна в одну, в другую, третью фирму, с которыми я сотрудничаю, отдать копию договора на аренду, а я не могу это сделать, и у меня провисает моя работа, - отметила Галина Чумак, директор музея.

Она добавила, что раньше подобных проблем не было.

Как мы сообщали в декабре, в городе появились первые варианты проекта Донецкого областного художественного музея, который планируется перенести в район "Донбасс Арены". В городском бюджете на разработку проекта заложено 1,4 миллиона гривен.

По материалам "ОстроВ"

Донецкий областной художественный музей