В Донецк привезли коллекцию конопляной обуви и экзотических «зверей»

В Донецк привезли коллекцию конопляной обуви и экзотических «зверей»

Обувь из конопли. Фото: Анна Вороновская
Автор: Анна Вороновская

В преддверии весеннего праздничного марафона, который начинается со Дня святого Валентина, в донецком ТЦ "Geen plaza" открылась оригинальная выставка. На ней представлены работы в стиле hand made. Дословно "hand-made" означает "сделано вручную".  То есть, купив подарок  на такой выставке Вы можете быть уверены, что второго такого же просто не существует!

37 мастеров  из  Донецка, Киева, Мариуполя, Мелитополя, Запорожья  представили свои работы и  возможность дончанам выбрать себе и близким эксклюзивные подарки.  Мыло ручной работы,  которое  пахнет, как целый кондитерский магазин, экологически чистая обувь из конопли,  удивительные хоботарии, наручные часы с иллюстрациями из "Камасутры". И конечно, множество оригинальных валентинок.  Мастер таких поздравительных сердечек Александра,  занялась hand made после рождения ребёнка: "Попробовала оформить фотоальбом в стиле скрап букинг. А потом стала пробовать новое для себя. Откуда вдохновение? Просто смотрю на бумагу и вижу, что можно из неё сделать".

А вот обувь из технической  конопли, работы Олега Земнухова, как утверждает  автор,  дезодорирует кожу и впитывает   влагу. На вид  она  очень яркая и современная.  Стоит  эта  экологически чистая красота  в среднем от 500 до 1000 гривен. Немного дешевле, но не менее оригинальную обувь предлагает Вика Ким – её вязанные тапочки из акрила "тянут" на 200 гривен. Также для  любителей всего необычного -   вязанные купальники! Их автор – частный предприниматель   Лариса - делает из хлопка и   стрейча вот уже 3 года, и спрос на них только растёт. Для Виталия Юренко хобби – создание картин  из всевозможного металлического хлама. Он работает в стиле "джанк" (в переводе с английского – "барахло"):  "Делаю из того, что под руку попадётся. А попадается мне дюбеля, жестяные банки, прищепки". Его картины с байками  вполне могут послужить подарком мужчинам – автолюбителям ко дню защитника Отечества. А для самых маленьких – неизвестной породы "звери" – хоботарии.  Их автор Лия называет себя хобохозяйкой : " Когда сшила первую такую игрушку, поняла, что хочу и дальше этим заниматься".

Организаторы  выставки – арт-студия "Позитив" утверждают, что в Донецке это направление не так развито, как скажем в других городах: "Наша цель не только популяризация  hand made в Донецке  и борьба с серостью будней, но и помощь детям. Часть средств от продажи будут переданы в благотворительный фонд.

 

Свечи - обереги. Оберегают от одиночества, как утверждает автор Фото: Анна Вороновская

 

 

Обувь из конопли! Технической... Фото: Анна Вороновская

 

Тапочки Фото: Анна Вороновская

 

В таком купальнике девушка точно без внимания не останется Фото: Анна Вороновская

 

Брошки с анатомическими сердцами и руками Фото: Анна Вороновская

 

Хобохозяйка Лия со своим "чадом" Фото: Анна Вороновская

 

Блакноты с известными сюжетами пользуются спросом Фото: Анна Вороновская

 

На этих камнях - ручная роспись Фото: Анна Вороновская

 

Наталья уже 11 лет вышивает сложнейшие картины. Даже на выставке не отрывается от работы! Фото: Анна Вороновская

 

"Викторианская элегантность". Мастерица выщивала её 4 месяца! Говорит - теперь жаль расставаться с картиной Фото: Анна Вороновская