Портрет донецкой художницы украсит кабинет Бориса Краснова

Портрет донецкой художницы украсит кабинет Бориса Краснова

Презент от художницы из Донбасса стал самым неожиданным подарком для знаменитого декоратора. Фото: КП.

Портрет любимого сценографа Примадонны буквально на следующий день после завершения был заботливо упакован в подарочный бархатный конверт и вместе с автором направился в Москву.

- Борис был очень рад такому подарку, он сразу поставил его на сцену и даже позировал журналистам и той же позе, в которой я его изобразила. Хотя, на самом деле, я очень боялась, что он как художник может заметить даже самые маленькие огрехи. По себе знаю – он великий критик. Каждый раз, когда приезжает в Донецк, обязательно заходит ко мне в галерею на борщ. А, отведав угощения, начинает вдумчиво рассматривать все полотна, - поделилась Пономаренко-Левераш.

По ее словам, было такое, что подходил Краснов к незаконченным творениям и говорил: Тут руки не такие, тут живости нет". Причем доводы, что работы еще не закончены, на него не действовали, пишет Комсомолка.

Где точно полотно будет размещаться, Татьяна не знает, говорит, что Борис пока и сам не решил – но, скорее всего, картина отправиться в его рабочий кабинет – там он проводит большую часть своего времени.

- Хотя, если решит забрать ее домой, мне будет еще приятнее. Ведь дом – это святое, там он отдыхает. Мне очень польстило, что полотно стало чуть ли не единственным подарком, который Борис забрал с собой после празднования. А вы бы видели, какие там были презенты – и ключи от машин и антикварные молочники, которые он коллекционирует,- сказала художница.

Впрочем, приятной новостью для донецкой художницы стало не только то, что ее работу оценил один из самых именитых декораторов, но и просьба от самой Примадонны, которая, конечно же, тоже присутствовала на праздновании. Алла Борисовна прозрачно намекнула Татьяне, что и сама не прочь получить свое изображение. Художница предложение приняла и уже в ближайшее время готова будет взяться за кисти.