Спокойствие парка Щербакова «разрывает» морозостойкий гитарист Сергей

Спокойствие парка Щербакова «разрывает» морозостойкий гитарист Сергей

Сергей Путятов. Фото: Влад Беспалов

"В городе" продолжает серию репортажей об уличных музыкантах Донецка. На этот раз мы расскажем Вам о Сергее Путятове, который дает бесплатные концерты в парке имени Щербакова каждую субботу.

- Играю на гитаре со второго класса. У меня – музыкальное образование. Вначале закончил мелитопольское музыкальное училище, а затем – получил образование в киевском институте культуры, - рассказал нам гитарист Сергей Путятов.
Для него музыка стала одновременно увлечением и работой: дает игры на гитаре, выступает на свадьбах и корпоративах.

- Музыка у меня эксклюзивная, поэтому – не дешевая. Недавно работал на свадьбе, играл с 17 до 23 часов, взял 2000 гривен. Уроки гитары – 1000 гривен в месяц. Занимаюсь с состоятельными людьми, они могут это себе позволить, - отметил донецкий гитарист.

Сергей пишет музыку, а затем сам же и играет ее. Уже выпустил диск, который можно купить за 25 гривен.

Он отмечает, что людям нравится его творчество.

- Летом, на День города здесь (на входе в парк Щербакова со стороны цирка – Автор) собралась огромная толпа людей. Не хотели меня отпускать. Играл до полуночи, -  объяснил гитарист.

Крепкий мороз, который стоит сейчас в Донецке для музыканта не помеха.
- Ноги немного мерзнут, а вот руки – нет. Постоянно играю, да и к тому же, они уже приспособились. Все-таки, более 20 лет играю, -  сказал Путятов.

В завершении нашего общения, гитарист выдал свой "конек" – он сыграл 26 нот в секунду при помощи медиатора на электрогитаре.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о студенте Мише, который в свободное время подрабатывает, играя на трубе. Интересно, что прохожим по душе творчество парня. Всего за полминуты ему кинули деньги сразу несколько человек.

 

Авторский диск Сергея Фото: Влад Беспалов

 

Сергей дает бесплатные концерты в парке имени Щербакова каждую субботу Фото: из личного архива Сергея Путятова

 

Уроки гитары у Сергея стоят 1000 гривен в месяц Фото: из личного архива Сергея Путятова

 

Путятов имеет высшее музыкальное образование Фото: из личного архива Сергея Путятова