Артисты драмтеатра теперь играют спектакли в ресторане

Артисты драмтеатра теперь играют спектакли в ресторане

В том, что формат не только новый, но и успешный, труппа уже успела удостовериться. Фото: http://www.sxc.hu

Донецкая драма решилась на смелый шаг и представила театралам новую сценическую площадку.... прямо в ресторане "Премьер" Донецкого национального музыкально-драматического театра. От таких перемен основное - съедобное направление заведения - ни капельки не изменилось – здесь все так же посетителям предоставляют обширное меню и с радостью наливают шампанское.

- Эта идея появилась у меня давно. В Донецке такой вид времяпрепровождения пока в диковинку, а вот во Львове, где я родился, он уже давно приобрел популярность. Ведь чаще всего в ресторан люди приходят не только для того, чтобы поесть, - рассказал автор идеи, заместитель директора по творческой части Олег Пшин.

Вот так вот смело кафе превратилось в театральную гостиную. Форматом в театре гордятся – ведь это новый шаг в искусстве. В ближайшее время тут покажут больше 5 спектаклей, рассчитанных на малую сцену.

Как говорят в драмтеатре, в такой обстановке зритель чувствует себя совершенно по-другому - сокращается дистанция между ним и актером и происходящее прямо рядом за столиком становиться практически реальностью. Свое дело делает и камерность театральной гостиной. Ведь разместится тут могут только 40 человек.
В том, что формат не только новый, но и успешный, труппа уже успела удостовериться. На днях тут уже прошла премьера. И хотя в театре признаются, что никакой особой финансовой выгоды рискованный проект не приносит, успехам труппа искренне обрадовалась – современная публика научилась понимать, в каком моменте нужно аплодировать, а где в паузе можно и пожевать, передает Комсомольская правда.

А недавно мы писали, что Вадим Писарев раскрыл тайны донецкой оперы. Легендарный танцор и балетмейстер рассказал нам о повседневной жизни донецкого "храма искусства".