Фотографы из десяти тысяч снимков слепили видео-прогулку по Донецку

Фотографы из десяти тысяч снимков слепили видео-прогулку по Донецку

Задумка пришла в головы создателей после спора. Фото: Антон Посохов

- Это наш подарок городу. Мы не преследовали коммерческие цели и не создавали его как рекламный. Основная его цель - показать наш любимый Донецк. Ночью он особенный. Отвлекитесь от дел, и вы почувствуете теплоту света фонарей отражаемого в брусчатке, настроение, архитектуру и красоту города в новогоднем убранстве, - рассказал нам Антон Посохов, автор, руководитель донецкой Студии "Дом Видео".

Задумка пришла в головы создателей после спора.

- Как-то поспорив с человеком, утверждающим, что Донецк самый обычный серый промышленный город мне стало обидно, и у меня родилась идея показать Донецк таким, каким его вижу я. Скоро к нам приедет много гостей из разных стран. Мы должны показать, что мы европейский, цивилизованный город. Я хотел, чтобы многие пересмотрели свое отношение к городу и доказали всем, и в частности себе, что Донецк один из лучших мировых городов со своими разнообразными, уникальными особенностями, - пояснил Антон.

Автор добавил, что ролик снят на фотоаппарат, а не на видеокамеру, как утверждают многие.

- Мы сделали более 10000 фотоснимков. Видеоряд собран только из них, - подчеркнул Антон Посохов.

Кстати, недавно донецкие рэперы создали видеоклип о шахтерской столице. Ребята из группы "Megapolis 230" выпустили свой дебютный клип "Донецк", в котором они показали свою любовь к родному городу.

 

Видеоряд собран только из фотоснимков Фото: Антон Посохов