Зачитаешься: 8 самых ожидаемых книг этой осени

Зачитаешься: 8 самых ожидаемых книг этой осени

Автор: Валерия Кушнир

Vgorode уже советовал вам список сериалов, которые определенно скрасят ваши серые будни в этот период.

Сейчас мы решили поделиться с вами книжными новинками, которые выйдут этой осенью. Готовьте чай и плед, будет интересно.


"Спящие красавицы"

Автор: Стивен и Оуэн Кинг 

Жанр: мистика, триллер, ужасы

Женщины городка в Аппалачах одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Если кто-то пытается их разбудить, его ждет столкновение с нечеловеческой яростью и жестокостью. Пробудившаяся убивает виновника беспокойства и вновь впадает в летаргию. Однако почему-то Эви в спячку не впадает, она живет прежней жизнью. Так кто же она, раз вирус на нее не подействовал? Мужчинам предстоит разгадать эту загадку.

В Украине выход книги легендарного Стивена Кинга стоит ждать в сентябре. На этот раз работал он в соавторстве со своим сыном Оуэном.


"Макбет"

Автор: Ю Несбе

Жанр: триллер, детектив, саспенс

Известный норвежский писатель переосмыслил известную пьесу Шекспира и переделал ее на современный лад. Речь идет о Шотландии семидесятых годов прошлого века. На мрачных улицах некоего безымянного города только и пытаются ограбить или даже убить. Однако если некоторые с этим смирились, другие решили бороться.

В книге описываются попытки комиссара полиции Дункана противостоять местному наркобарону Геката, который использует Макбета - некогда сироту и наркомана, который успешно поднялся по карьерной лестнице и стал главой полицейской гвардии. За предложение Геката получить локальное всемогущество ему необходимо убить комиссара.


"Одиночество в сети-2"

Автор: Януш Вишневский

Жанр: любовный роман, психологический реализм

Хорошая новость для поклонников первой части книги, которые ждали продолжение несколько лет. На этот раз книга о студенте института информатики, который окажется родственником одного из героев первой части.

 


"День настройки"

Автор: Чак Паланик

Жанр: современная литература

Спустя четыре года Чак Паланик выпускает очередной роман, сюжет которого построен на абсурдной реальности: политики призывают людей начать третью мировую войну, а профессоры рассказывают студентам о бессмысленности существования. Сам Паланик назвал свое творение как "неприличную, блестящую, веселую и возмутительную историю, идеальную для сегодняшнего дня".


"Зов кукушки"

Автор: Роберт Гэлбрейт

Жанр: криминальный роман

Под этим именем прячется сама создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг. Роман "Зов кукушки" впервые опубликуют на украинском языке. В книге рассказывается о скандально известной топ-модели, которая падает с балкона своего пентхауса и разбивается насмерть, после чего все решают, что это самоубийство. Однако ее брат в это не верит и обращается к частному сыщику Корману Страйку, который приоткроет тайную изнанку событий.


"Из потустороннего мира"

Автор: Бернард Вербер

Жанр: фэнтези, современная литература

Книга популярного французского писателя покажет читателям взгляд как на самого писателя, его профессию, так и на понятие смерти как таковой. Рассказывается в повествовании о некоем писателе, который решил расследовать свою собственную смерть из потустороннего мира.


"Убийство командора"

Автор: Харуки Мураками

Жанр: современная литература

На этот раз Мураками, который славится удивительно тонкими историями, пропитанными гаммой чувств, решил рассказать о молодом художнике, который живет у другого знаменитого художника 92-х лет. Время от времени герой слышит шуршание на чердаке, однажды все же решившись подняться проверить, он находит там картину. После этого начинают происходить странные вещи.


"Справа Сивого"

Автор: Братья Капрановы

Жанр: антидетектив

Украинские писатели решили рассказать читателям историю, основанную на реальных событиях. Происходит все в Днепропетровске, где молодый следователь ведет дело одной подпольной антиправительственной организации. Сначала может показаться, что это обычный детектив, однако по стечению обстоятельств все переворачивается с ног на голову.