Глаз не оторвать: 11 лучших сериалов июня

Глаз не оторвать: 11 лучших сериалов июня

Лето не может на редовать, если оно начинается с пары-тройки отличных сериалов. Vgorode собрал лучшие новинки  этого месяца и расскажет вам, почему стоит запастись поп-корном, ведь бессонные ночи гарантированы.


Поза

Премьера: 3 июня

Новый сериал Райана Мерфи - создателя "Американской истории ужасов", "Вражды" и "Американской истории преступлений". Он представляет собой танцевальный мьюзикл, в котором задействован самый большой в истории сериалов актерский состав трансгендеров и других представителей ЛГБТ-сообщества, многие из которых оказались перед камерой впервые. “Поза” фокусируется на жизни транс-женщин и темнокожих гомосексуалов, о которых до сих пор мало говорят в современной культуре.

Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке 1980-х и охватывает несколько пластов жизни города: расцвет эпохи "люкс", литературную сцену, общественное устройство и развитие танцевальной культуры. Эван Питерс и Кейт Мара играют молодую пару из Нью-Джерси, которых затягивает в водоворот гламурной тусовки Нью-Йорка.


Наследники

Премьера: 3 июня

Сериал производства HBO рассказывает о семье владельца крупной медийной и развлекательной корпорации и борьбе за власть над ней. Логану Рою, который создал и укрепил эту империю, уже 80 лет. Поэтому он задумывается о том, что ему придется передать бразды правления компанией кому-то из наследников. Семья у Логана не маленькая и он женат уже в третий раз. Поэтому каждый из членов семьи надеется получить право возглавить компанию и не боится подставлять своих родственников в этой борьбе. Да и сам Логан не стесняется прямо говорить сыновьям, что они не достойны стать его наследниками. На примере сериала “Наследники” создатели сериала хотели показать, что бывает, когда такого рода власть передается по наследству.


Диетлэнд

Премьера: 4 июня

Десятисерийная экранизация вышедшего в 2015 году одноимённого романа Сараи Уокерс повествует о закулисье индустрии красоты. Главная героиня сериала — Плам Кэттл. Она работает в глянцевом журнале, а ее главная обязанность — отвечать на сообщения читательниц и помогать им решать их проблемы. Правда, у девушки и своих проблем хватает. Она весит порядка ста сорока килограмм и готовится к липосакции. Однако жизнь Кэттл меняется, когда та оказывается в самом эпицентре скандала, разгоревшегося между сообществами феминисток.


Кондор

Премьера: 6 июня

Джо Тернер - молодой идеалист, мечтающий, как и многие молодые люди, изменить систему. Именно с такими целями и убеждениями Джо приходит на работу в ЦРУ, где ему очень быстро приходится испытать свои силы. В одень день все сотрудники офиса Тернера оказываются убиты профессиональными киллерами, только Джо (псевдоним которого Кондор) по чистой случайности остался жив. Парню предстоит выяснить, кто заказал убийство, какой в нем прок, если сотрудники занимались простой бумажной работой, и главное — как Джо самому спастись от убийц. Сериал является ремейком полнометражного фильма 1975 года “Три дня Кондора”, снятый по роману американского писателя Джеймса Грэйди “Шесть дней Кондора”.


Импульс

 

Премьера: 6 июня

Сериал рассказывает о Генриетте Коул, которая живет в небольшом американском городке, где ничто ее особо не радует. Девушка считает, что она отличается от сверстников, и мечтает уехать жить подальше от родного города. В один день ей приходится понять, чем же, на самом деле, она особенная. Когда парень из школы Генриетты хотел похитить девушку и изнасиловать, она просто взяла и исчезла из машины, переместившись в совершенно другое место. Так девушка узнала, что имеет возможность телепортироваться.


Лестница

Премьера: 8 июня

Документальный мини-сериал производства Netflix посвящен судебному процессу над американским писателем Майклом Петерсоном, которого обвинили в убийстве собственной жены. В 2001 году Кейтлин Петерсон была найдена мертвой внизу лестницы в их общем доме в Северной Каролине, и Майкл Петерсон был единственным, кто находился в этот момент в здании. В сериале покажут всю историю дела и интервью Петерсона и членов его семьи. Первые серии “Лестницы” вышли еще в 2004 году, но сейчас  Netflix решил доснять к сериалу еще три новые серии.


Странный ангел

Премьера: 14 июня 

Главный герой этого сериала — Джек Парсонс, который всегда стремился стать выдающимся ученым. Начав карьеру с должности уборщика на одном из химзаводов Лос-Анджелеса, Парсонс быстро и сам стал изучать химические свойства веществ и приложил руку к развитию ракетостроения в США. Однако если днем он живет жизнью обычного ученого, то ночью занимается оккультизмом. Мужчина вместе со своей супругой Хелен вступает в орден тамплиеров, а также изучает работы оккультиста из старого света Алистера Кроули. Сериал от продюссера Ридли Скотта основан на одноименном романе Джорджа Пендла, который, в свою очередь, является биографическим произведением, описывающим жизнь ученого-оккультиста Джека Парсона.