Ночью по Донецку разгуливала  нечисть

Ночью по Донецку разгуливала "нечисть"

Дончанам, пришедшим в клубы в костюмах делали скидки. Фото: wikipedia.org

Чтобы подстегнуть дончан и устроить костюмированное шоу в некоторых увеселительных заведениях города придумали скидку на вход для "вампиров, упырей и бабушек с метлой".

- Было очень замечательно. Все были нарядные. Сюрприз приготовили в ночном клубе, в одном из них вход был 80 гривен для "простых смертных" и 50 – для тех, "кто в танке", то есть в костюме, - рассказал корреспонденту "В городе" дончанин, представившийся как Властелин Пластелина.

Справка. Хеллоуин — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции. Этот день отмечается 31 октября — в канун Дня всех святых. Праздник встречают главным образом в англоязычных странах, хотя официальным выходным не является. С конца ХХ века в ходе процесса американизации и глобализации мода на атрибутику Хеллоуина появилась также в большинстве неанглоязычных стран Запада, в странах СНГ и Восточной Европы.

 

Чтобы подстегнуть дончан и устроить костюмированное шоу в некоторых увеселительных заведениях города придумали скидку на вход для

Чтобы подстегнуть дончан и устроить костюмированное шоу в некоторых увеселительных заведениях города придумали скидку на вход для "вампиров, упырей и бабушек с метлой". Фото: Властелин Пластелина


Каждый наряжался по своему вкусу. Фото: Властелин Пластелина

Каждый наряжался по своему вкусу. Фото: Властелин Пластелина


Ребята веселились на полную. Фото: Властелин Пластелина

Ребята веселились на полную. Фото: Властелин Пластелина


Фото: bb.org.ua

Фото: bb.org.ua