Японские готы покорили своих  донецких поклонниц, хотя сами остались не в восторге

Японские готы покорили своих донецких поклонниц, хотя сами остались не в восторге

Фото: Дана Котани
Автор: Дана Котани

 
Прошедший сегодня в Донецке концерт японской группы "Готика", несмотря на убогую постановку, сумел все же себя оправдать в глазах пришедших поддержать группу фанатов.
Поклонницы японской культуры остались явно довольны гостями из страны Восходящего солнца.


- Концерт группы был просто потрясающий, давно я так не отрывалась, - говорит одна из пришедших участниц Элина Пронь.

Это уже второй раз, когда японские рокеры приезжают в Донецк в рамках своего турне по странам Восточной Европы. Донецк попал в число нескольких украинских городов, таких как Киев, Запорожье, Днепропетровск, Одесса, Харьков, куда гастролируют музыканты.

Как рассказал участник группы, Йошики Куно, организация и пиар в нашей стране оказался довольно слабым, да и места в клубе очень мало.
- Если, например, в Венгрии и Польше у нас есть собственные фан клубы, то в Украине группа мало известна и, конечно же, это все дело, исключительно в слабой организации.

Как результат, на вопросы о впечатлениях, полученных от нашей страны, у музыкантов остается двойственное впечатление. К тому же, усугубляет ситуацию еще тот факт, что в Украине, в отличии от других европейских стран, поклонники совершенно не владеют английским языком. Если в той же Москве артисты могут флиртовать и заигрывать с публикой, что является неотъемлемой частью любого концерта, то в Донецке, собравшиеся поклонницы могли лишь пустыми глазами смотреть на сцену и кивать головой в ответ.

- Не смотря, на то что в Донецке очень много ценителей японской музыки и культуры, языковый барьер создает очень много проблем, - рассказывает Йошики:

-Мы надеемся, что в следующем году, если мы снова приедем сюда, у нас появится возможность выступить на большей сцене, и на более широкой аудитории, чем в этот раз.