Продукты, произведенные в "ЛНР" и "ДНР", нельзя ввозить в другие регионы Украины - Государственная ветеринарная служба

Фото с сайта koptim-sami.ru

Фото с сайта koptim-sami.ru

Досуг и еда
29 сентября 2014 15:23

Запрет так же касается продовольствия, которое должно было пойти на экспорт за рубеж


Отныне любые грузы, подконтрольные Госветфитослужбе, запрещено вывозить из территории Донбасса, занятых самопровозглашенными республиками, в другие регионы свободной Украины. Грузы, которые должны были быть поставлены на экспорт за рубеж, постигли этой же участи.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность своих территориальных органов в ряде районов и городов Луганской и Донецкой областей. В связи с этим ведомство также запретило ввоз подконтрольной продукции животноводства из этих территорий в другие регионы Украины.

Запрет обнародован в соответствующем приказе Госветфитослужбы №2829 от 25 сентября.

 - Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязательны в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена деятельность госветорганов, - говорится в сообщении.

Также Украина вынуждена отказаться от экспорта такой продукции, следует из письма Башинского.

 - Все страны-торговые партнеры, в которые из вышеупомянутых территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления утвержденных гарантий Госветфитослужбы, – отмечается в письме.

Перечень районов и городов, из которых запрещен вывоз грузов:

Донецкая область: Амвросиевский район, Новоазовский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Шахтерский район, Ясиноватский район, Горловка, Донецк, Макеевка, Енакиево, Снежное, Харцызск, Ясиноватая, Торез, Шахтерск.

Луганская область: Антрацитовский район, Лутугинский район, Перевальский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Алчевск, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Луганск, Первомайск, Ровеньки, Свердловск.


Смотрите так же:

Хроника АТО 29 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Как проходит АТО на Донбассе: общая ситуация на 29 сентября

Рассказы смелых женщин: что делают в зоне АТО представительницы слабого пола

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях