У дончан появилась возможно прогуляться по чешским замкам

Генеральный консул Чешской Республики в Донецке Антонин Мургаш всегда рад рассказать о свой стране. Фото: Остров

Генеральный консул Чешской Республики в Донецке Антонин Мургаш всегда рад рассказать о свой стране. Фото: Остров

Досуг и еда
28 сентября 2010 12:27
Автор: Дана Котани

Инициатором этой идее стал Генеральный консул Чешской Республики в Донецке Антонин Мургаш. Дата проведения выставки выбрана не случайно: 28 сентября Чехия празднует день своего покровителя - Святого Вацлава.

Посетить все замки Чехии за один прием категорически невозможно - их более 3000, так что, если посещать хотя бы по одному замку Чехии в день, то это займет всего каких-то лет семь. Даже если с закрытыми глазами ткнуть пальцем в карту Чехии, вы попадете в чешский замок. Наличие такого большого количества замков в Чехии исторически оправдано. Чехия расположена в центре Европы, имеет прекрасный мягкий климат, плодородные почвы и великолепную природу. А потому Чехия всегда являлась лакомым кусочком, которым были не против поживиться коварные соседи.


Во многих замках проводят ночные экскурсии. По словам очевидцев, это интересно и романтично. Везде стоят свечки и тени мелькают.
Одним из самых известных и популярных готических чешских замков является Карлштейн. Он связан с именем императора и основателя Карлштейна Карла IV. Впервые это название было зафиксировано в документе 1348 года, когда началось строительство замка. Название происходит от соединения немецких слов "Karls" и "stein", что означает "Карлов и камень или скальный град".


Замок возвышается на 72-метровой скале над рекой Бероунка, к юго-западу от столицы.


Другим довольно известным замком является Кокоржин, располагающийся недалеко от города Мелник в центральной Чехии. Несмотря на то, что название может вызывать ассоциации с курицей, оно не имеет ничего общего с ней. Возникло оно просто: от мужского личного имени Кокора. Так что Кокоржин означало "усадьбу Кокоры".

У дончан появилась возможно прогуляться по чешским замкам фото

 
Выдающимся является замок Гоуска, который был построен в конце 13 века в северной Чехии. Каждый чех сперва подумает, что название связано с булочными изделиями, так как по-чешски "houska" - это по-русски булка. На самом деле, основой этого слова является древнечешское "huska", то есть маленький гусь, гусёнок. Такое необычное название могло возникнуть по сходству брускового столба из песчаника, на котором замок стоял, с гусиной шеей.


Чехия – известный туристический центр, только за 2009 год количество туристических виз в Чехию насчитывает 34 тысячи 400.

Легенды чешских замков являются одним из доминирующих средств привлечения туристов в страну. Поэтому для проходящей выставки были представлены самые яркие места и легенды, связанные с ними.
По словам посетителей, Чехия –одна из тех стран,в которую можно возвращаться постоянно, каждый раз, посещать новые крепости, дворцы, замки, и узнавать что-то новое для себя.
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях