Шашлычный сезон Vgorode: как замариновать мясо

Фото с сайта supersadovod.ru

Фото с сайта supersadovod.ru

Досуг и еда
29 апреля 2014 16:34
Автор: Юлия Вилейская

Шашлычный сезон официально открывается майскими праздниками, когда пикники собирают в парках и посадках целые семьи.

Vgorode подготовил несколько вариантов маринада для ароматного мяса на жарких древесных уголька.

Апельсиновый маринад для любителей курочки

Для такого необычного вида маринада нам понадобится:

4 апельсина
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки оливкового маста
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка куркумы
Половина чайной ложки красного острого перца
1 чайная ложка красного сладкого перца
соль по вкусу

Натираем на терке цедру одного апельсина и выжимаем из всех апельсинов сок.

Чеснок чистим и также измельчаем на терке, добавляем в сок. Туда же добавляем мед, оливковое масло, куркуму, соль, перец, тщательно все перемешиваем.

Помещаем в смесь разрезанную курочку и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек птицы был покрыт маринадом.

Маринуем 2-3 часа, если времени до пикника мало, можно мариновать курицу в прохладном месте 30 минут.

Классический маринад для свинины

Этот способ является классикой и давно пользуется популярностью у любителей шашлычков.

Нам понадобится:

1 стакан уксуса
1 стакан воды
3-4 луковицы
1 лавновый листик
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Черный перец по вкусу

Простой и привычный способ можно видоизменить, если взять за основу вино или майонез вместо воды и уксуса.

Режем лук кольцами, перемешиваем со свининой, которую заведомо нарезали кубиками, а также перцем и лавровым листочком. Воду смешиваем с уксусом, добавляем туда соль и сахар, заливаем смесью мясо, маринуем 3-4 часа

Гранатовый маринад для свинины

1 стакан гранатового сока
3-4 луковицы
Гвоздика, базилик, петрушка
Крупная соль
Черный молотый перец

Нарезать мясо и лук, уложить слой мяса на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями и уложить сверху кольца лука.

Выкладываем второй слой мяса, повторяем процедуру, только теперь еще на лук сыпем специи с зеленью.

Так до тех пор, пока все мясо не окажется в кастрюле.

Сверху выкладываем 4-5 пряных гвоздичек, заливаем все гранатовым соком и оставляем мариноваться на 4 часа.

Перемешиваем мясо каждый час, солим по вкусу непосредственно перед приготовлением на шампуре.

Маринуем минералкой

Нам понадобится:

4 луковицы
1 лимон
1 перец чили
2 столовые ложки растительного масла
300 миллилитров минеральной воды
Сладкий молотый перец
Черный молотый перец
Соль по вкусу

Мясо и половину лука нарезаем, в посуду натираем на терке оставшийся лук, добавляем сок одного лимона, добавить мелко нарезанный перец чили.

Затем заливаем смесь минеральной водой, добавляем масло и специи.

Мякоть от лимона вместе с мясом и луком укладываем в кастрюлю и заливаем  маринадом, даем настояться 2 часа.

Приятного пикника!

Главные новости Донецка:

Тренируйся Vgorode>>>.

Минимум одежды, все на шест: учимся пол денсу в Донецке

Все в седло: сколько стоит покататься на лошади в Донецке

Хроника дня: что сейчас происходит в Донецке и регионе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях