Донецкому парку Щербакова подарили пару белых лебедей

Парку подарили пару лебедей - девочку и мальчика. Фото с сайта go2load.com

Парку подарили пару лебедей - девочку и мальчика. Фото с сайта go2load.com

Досуг и еда
27 марта 2014 08:48

В донецком парке готовят к открытию сезона множество сюрпризов: новые аттракционы, скульптуру "Сердце" на аллее влюбленных, высадку деревьев хоккеистами клуба "Донбасс" (количество саженцев будет равняться числу забитых шайб в сезоне), канатную дорогу "Переправа". Но они еще все в процессе подготовки, а вот "белокрылый сюрприз" уже прибыл и радует дончан, которые гуляют в парке Щербакова.
 
- Совсем недавно заметил на городском пруду двух белоснежных лебедей. Сначала не поверил своим глазам, ведь кроме уток здесь никогда никто не водился. А то большие красивые птицы. В следующий раз на прогулку в парк с собой возьму супругу и детей – пусть полюбуются, - поделился гость парка Анатолий.
 
И действительно, лебедей никогда не было на городском пруду в парке Щербакова. Мы решила выяснить, откуда появились красивые птицы.
 
- Это подарок. Нет, не из-за границы, птицы местные. Это мальчик и девочка. Особи взрослые. Лебеди будут жить в вольере на берегу пруда со стороны "Аквапарка". Все, кто проходят по этой части парка, уже заметили лебедей, - рассказал директор парка Щербакова Игорь Мартынов.
 
Вот только покормить редкой красоты птиц гостям парка не удастся, только понаблюдать за идиллией пары, которая словно новобрачные. Кстати, о потомстве пока речь не идет, но если птицы надумают обзавестись маленькими лебедями, то руководство парка препятствовать не будет и только порадуется количеству птиц на городском пруду. 

Алиса ТИТКО, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях