Могут ли объявления на сайтах заменить газетные?

Новость - Досуг и еда - Могут ли объявления на сайтах заменить газетные?

Новость - Досуг и еда - Могут ли объявления на сайтах заменить газетные?

Досуг и еда
14 марта 2014 20:55

В 90-е годы в Украине массовое распространение получили печатные издания, направленные исключительно на рекламу. На протяжении длительного времени в крупных городах это было наиболее эффективным и востребованным способом информирования о купле-продаже каких-либо товаров и услуг, а также по прочим предлагаемым сделкам. В виду отсутствия других доступных альтернатив (телевидение и радио здесь не рассматриваются в виду высокой стоимости и некоторой специфики), подача объявлений в Донецке через печатные издания была единственным надежным способом донести информацию до потребителя.

Рыночно-экономические отношения в Украине быстро развиваются, не менее быстро происходит и распространение современных технологий. Ставшие привычными рекламные методы теряют свою эффективность, что создает необходимость в поиске альтернатив. Широкую популярность сейчас получили так называемые интерактивные доски объявлений в интернете – это дает нужный охват аудитории, так как с размещенной информацией сможет ознакомиться вся страна, и даже пользователи за рубежом. Сейчас досок объявлений в Донецке представлено довольно много, причем большинство из них являются общеукраинскими. Донецк в них является лишь одним из региональных подразделов. Естественно, что именно такие сайты (один из популярных представителей данного рыночного сегмента - ria.com), могут обеспечить наибольшее внимание потенциальных потребителей к товару или услуге.

Размещенные в газетах объявления также могут быть весьма эффективными, ведь люди читают такую газету с конкретной целью – поиск интересных предложений. В связи с этим подача объявлений в Донецке через специализированные сайты также может быть не менее удобной. Сайты наподобие ria.ua привлекают потребителей за счет своей популярности – большая аудитория, разнообразие рекламодателей. Все это дает возможность подобрать оптимальное предложение.

Повсеместное распространение интернета приводит к тому, что куда больше покупателей товаров и услуг ведет поиск интересных предложений не на страницах газет, а именно в сети. Это более удобно во всех отношениях, и обеспечивает максимальную актуальность рекламной информации. Нет ничего удивительного в том, что сайты вроде ria.ua пользуются куда большим интересом со стороны потребителей и рекламодателей, чем традиционные газетные коммерческие колонки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях