Жители Донецка отменяют загранпоездки и даже Крым – денег нет

В этом году дончане будут отдыхать поближе к дому. Фото с сайта blog.i.ua
Досуг и еда
05 марта 2014 08:52

Вместо крымских скал, турецкого "все включено" и экзотических пальм на белоснежном берегу - чебуреки из палатки и подстилки прямо на песке. Дончане вовсю планируют отпуск, и это их впервые не радует. Из-за последних новостей большинство любимых донецкими туристами направлений оказались закрытыми. Под огромным вопросом отпуск в привычном Крыму, не рискуют дончане планировать на летние каникулы и Карпаты. Да и заграничные туры оказались для многих очень призрачными, ведь из-за скачка курсов валюты путевки в еще в прошлом году бюджетную Турцию подорожали почти в полтора раза.

Впрочем, пока дончане борются с фрустрацией, арендодатели на Азовском побережье и в Святогорье потирают руки – наконец-то и на их улице праздник. Нестабильной политической и экономической обстановке они, конечно, не рады, а вот потоку туристов, который, по прогнозам, этим летом захлестнет местные курорты – очень даже!   

На Азовье строят бюджетные домики

- То холера, то бычки, то плохая погода! Нормального сезона у нас три года не было, одни убытки, - сетует хозяйка частного пансионата в Седово Ирина Камышова. – Может, хоть в этом году повезет.

В надежде на хороший и стабильный поток туристов, местные рантье уже не только красят заборы и чистят лужайки после зимы, но и взялись за стройку.

- Возводим летние домики, - говорят владельцы жилья для туристов и добавляют: - Бюджетные.

Несмотря на серьезный настрой, ценовую политику местные арендаторы определять пока не берутся. Уж очень нестабильно. Впрочем, обещают: завышать цены в надежде окупить прошлые убыточные годы не будут. Мол, все мы люди, понимаем, что в карманах у соотечественников негусто.

В Святогорье придумывают активности

Если на Азовское море курортников заманивают классическим пляжным отдыхом, то у лесного Святогорья – другая стратегия. Тут ждут активных туристов. Предлагают соответственные развлечения – байдарки, большие катамараны на большую компанию – в общем, все необходимое на любителей провести несколько дней, сроднившись с природой.  А для того чтобы туристам такие развлечения были наглядно представлены, создают даже специальные агентства.

 - И пусть у нас нет больших широких пляжей, зато других природных красот хоть отбавляй, - говорит гид байдарочных походов Александр Семенов. – И смотреть на них нужно с воды. У такого вида отдыха – своя целевая аудитория, и не факт, что она малочисленнее любителей "овощного" отдыха. В походы на теплое время записываются уже сейчас!

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях