Духи к 8 марта: маме, начальнице, любимой…

Фото с сайта liveinternet.ru

Фото с сайта liveinternet.ru

Досуг и еда
04 марта 2014 18:00

Как показывает практика, один из самых распространенных подарков женщинам – духи, причем это касается не только 8 марта, но и других праздников вроде дня рождения или Дня влюбленных. Возможно, кто-то будет разочарован, но симпатичные флакончики потом нередко пылятся где-нибудь в ящике или успешно переходят в руки какой-нибудь из "нелюбимых" подруг или вредной начальницы. Просто аромат – это дело тонкое, если он раздражает или вызывает неприятные ассоциации, то грош цена такому подарку. Пусть даже на него потрачены очень приличные деньги.

Если говорить в общем, то можно посоветовать одно: не дарите духи женщинам, которых знаете не очень близко, ведь тогда вероятность попасть впросак составляет 90%. Если уж хотите сделать сюрприз, то обратитесь к хорошей подруге или кому-то из членов семьи – скорее всего, они знают, какие ароматы она предпочитает и какие марки чаще всего покупает.

Впрочем, иногда мужчина сам желает выбрать парфюм для любимой из соображений "чтобы это нравилось мне". Но даже в этом случае в первую очередь стоит отталкиваться от индивидуальность вашей женщины.

Духи к 8 марта: маме, начальнице, любимой… фото

Угадать с ароматом не так-то просто. Фото с сайта reviews-coupons.com

 

Итак, немного основ. Все ароматы делятся на основные группы:

- свежие ароматы – это запах чистого воздуха, свежескошенной травы и утренней росы

 - фруктовые ароматы напоминают вкус и запах благоухающей земляники, сочного персика, свежего и бодрящего лимона и др.

 - цветочные ароматы – это букеты садовых растений и запах цветущего луга

 - амбровые ароматы (их еще называют восточными) – терпкие, сладкие и темпераментные

 - пряные ароматы – это запах специй, возбуждающих и бодрящих

 - шипровые ароматы напоминают о мохе, лесе, деревьях и цветах

 - древесные ароматы, использующиеся чаще в мужской парфюмерии, – это терпкий, но естественный запах дерева благородных пород

Пожалуй, любой консультант в хорошем магазине спросит вас, как выглядит женщина, которой вы хотите подарить духи, сколько ей лет, чем она занимается, как предпочитает одеваться. Для мужчины не всегда ясно, как день, что 20-летняя студента, бегающая в кедах и с рюкзачком, не станет душиться тяжелым сладким ароматом, да и властная начальница в строгом костюме вряд ли будет от него без ума. Как и одежда, парфюм всегда должен быть уместен.

Предугадать все нюансы трудно, но общие советы таковы:

1. Юным девушкам, особенно с нежной внешностью, не стоит покупать тяжелых восточных ароматов, как бы хороши ни были духи сами по себе. Такой парфюм просто не будет вязаться с образом. Представьте себе школьницу в соболиных мехах и брильянтовом колье. Органично? Вот и с духами точно так же. Гораздо лучше сделать ставку на фруктовые или цветочные ароматы.

2. Будьте вообще осторожны с интенсивными ароматами – они нередко назойливы, вызывают головокружение и даже тошноту. Такие духи стоит покупать лишь в том случае, если вы твердо уверены, что именно они нравятся адресату подарка.

3. Взрослым, уверенным в себе женщинам с твердым характерами часто нравятся духи, в которых есть что-то общее с мужскими. Для бизнес-леди неплохо подходят различные композиции с древесными нотками.

4. Если говорить о типе внешности, то и здесь можно сделать определенные обобщения: светловолосым барышням подойдут нежные цветочные ароматы, а брюнеткам – сладкие, пряные, чувственные. Впрочем, это в теории – на практике может быть иначе!

5. Господа мужчины, если уже взялись покупать духи, то не мелочитесь – берите продукцию приличных фирм в хорошем магазине. Подделку в переходе женщина купит себе и сама, а дарить надо стоящие вещи. 

6. И, наконец, иногда проще спросить, чтобы не ошибиться. Повторяемся, в этом случае попасть в десяточку – настоящее везение, так что если есть возможность как-то добыть точную информацию – делайте это!

Успехов в поисках!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях