Писарев снял завесу тайны со «Звезд мирового балета»

Фестиваль набирает обороты, и он становится с каждым годом все мощнее и мощнее. Фото: pandorascollective.com

Фестиваль набирает обороты, и он становится с каждым годом все мощнее и мощнее. Фото: pandorascollective.com

Досуг и еда
20 сентября 2010 10:35

Напомним, что с 1 по 10 октября в Театре оперы и балета имени Соловьяненко пройдет фестиваль "Звезды мирового балета".


"Если посмотреть на то количество людей с мировым именем, можно смело сказать, что фестиваль набирает обороты, и он становится с каждым годом все мощнее и мощнее. То, что такие мастера приедут к нам, это большое уважение к Донецку, ведь их гастрольный график расписан буквально по дням. Лишь несколько человек из тех, кого мы хотели видеть у себя, не смогут приехать по объективным причинам, но они пообещали, что обязательно приедут в следующем году на наш юбилейный фестиваль", — заверяет Вадим Писарев, организатор фестиваля организатор.


Первого и второго октября фестиваля "Звезды мирового балета" на сцену выйдут артисты Большого и Мариинского театров из России. А уже третьего числа театралов ждут звезды парижского балета Мюриэль Зюсперреги и Карл Пакетт. Как говорит Писарев, они привезут спектакль "Жизель".


А 8 октября Вадим Писарев подарит театралам вечер современной хореографии под руководством основателя авторского театра "Киев модерн-балет" Раду Поклитару. Специально для фестиваля балетмейстер подготовил премьерный спектакль.


В завершении, 10 октября, пройдет спектакль "Пиковая дама" где сыграют народные артисты России Илза Лиепа и Николай Цискаридзе.
"Когда я приглашал Цискаридзе, спросил, сможет ли он станцевать Нарцисса, а он мне ответил, что уже в Донецке его танцевал, поэтому мы специально сделали такое небольшое отступление, в котором на нашей сцене Цискаридзе станцует вместе с Лиепой", — делится планами Вадим Писарев.


Отметим, что в этом году организаторы решили устроить дончанам сюрприз — насладиться мастерством звезд мирового балета можно будет прямо на улице.


"У нас всегда очень популярны церемонии открытия и закрытия фестиваля, и, естественно, не все желающие могут на нее попасть. Поэтому за театром мы установим два огромных экрана, которые в прямом эфире будут транслировать то, что происходит на сцене. Кроме того, планируем и еще одно новшество — это необычный дым, который сейчас вовсю используют в Америке. Его мы применим впервые в спектаклях "Жизель" и "Ромео и Джульетта", — обещает Вадим Писарев.

Влад Беспалов, по материалам "Сегодня"

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях