Бесплатные развлечения в Донецке: выставка hand-made

Фото с сайта detecddonetsk.com.ua

Фото с сайта detecddonetsk.com.ua

Досуг и еда
03 марта 2014 23:53

Каждый понедельник сайт Vgorode.ua проводит обзор вечеринок, семинаров, выставок и прочих ивентов, куда можно сходить совершенно бесплатно. Итак, на этой неделе халява ожидает здесь:

ВЫСТАВКИ

Без пяти минут

В стенах Медпункта представлен первый сольный проект донецкого художественного коллектива жyжалка, сформированного в 2012 году.

До недавних пор ядром деятельности коллектива являлся журнал-самиздат с названием, идентичным группе, посвящённый фотографии. Творчество жyжалки переступает рамки репрезентации и оценки, традиционно ассоциируемые с фотографией.

Фотография и текст сплетаются в одно целое и становятся отдельно стоящими жестами в высказываниях и действиях коллектива. Подход группы к фотографии во многом объясняется значением слова "жужалка" - угольный шлак, часто применяемый в быту. В силу своего переизбытка, фотография - как и жужалка - банальна, обыденна и обесценена.

Тем не менее, процесс поиска новых предназначений перемещает фотографию в иную систему ценностей, заставляя нас задуматься о понятии "ценность" в современных условиях.

Проект Без пяти минут переносит деятельность коллектива с печатных страниц самиздата в трёхмерное пространство. В одной из галерей Медпункта раскрывается история города Ржавчино - каждый представленный здесь образ, будь он текстовым, визуальным или звуковым, является частью общего повествования.

Одновременно, вдохновляясь наследием "свободных художественных мастерских" (Свомас), которые существовали в Советском Союзе в 20-ые годы прошлого века, популяризируя интеграцию искусства в основное производство, соседнее пространство трансформировано из выставочного в производственное - Совмаст ("совместная мастерская"). Здесь на протяжении восьми недель коллектив будет работать над следующими номерами журнала, вовлекая посетителей в процесс создания. Каждую субботу коллектив жyжалка будет рассказывать о проекте Без пяти минут и проводить воркшоп. Пространство также может быть использовано в качестве рабочего места для всех желающих.

Где: Фонд "ИЗОЛЯЦИЯ" Платформа Kультурных Инициатив

Когда: 17 февраля – 17 марта

Бесплатные развлечения в Донецке: выставка hand-made фото

 

Фото организаторов мероприятия

 

Выставка HAND-MADE

"Зроби кохання своїми руками".

Где: ТЦ "Декор Донбасс"

Когда: 4 – 9 марта 

Бесплатные развлечения в Донецке: выставка hand-made фото 1

 

Фото с сайта fraza.ua

 

По золотым дорогам Грузии

Представленная выставка - итог фотопутешествия длинною в 2540 км, которые прошли выпускники Киевской Школы Фотографии. Очарование Грузии отразилось в каждой фотографии экспозиции.

Каждый посетитель Галереи КШФ пройдет вместе с выпускниками фотошколы по маршруту: Имеретия • Сванетия • Вардзия • Боржоми • Тбилиси • Кахетия • Казбеги • Кацхи.

Фотографы-авторы выставки: Елена Ковпак, Леля Купина, Татьяна Назарова, Анна Костенко, Татьяна Кабакова, Любовь Коротун, Вячеслав Тиханский, Екатерина Ненужная, Юлия Зубык, Марина Стецик, Константин Сова.

Работы фотографов – профессионалов и любителей повествуют о жизни Грузии во всем многообразии. Фотоработы выполнены в различных жанрах, — среди них есть архитектура и пейзажи, жанровые композиции и натюрморты, анималистические снимки и портреты.

Где: Киевская Школа Фотографии

Когда: 5 февраля - 15 марта

Бесплатные развлечения в Донецке: выставка hand-made фото 2

 

Фото с сайта www.fotosova.com.ua

 

КЛУБЫ

Взрослые Игры

В течении вечера действует 20% скидка на бар. Вход свободный.

Где: Опера

Когда: 12, 19, 26 февраля, 05 марта

Бесплатные развлечения в Донецке: выставка hand-made фото 3

Фото организаторов мероприятия

 

Только для девушек

Отличная новость от Shakhtar Plaza Club!
С 31 января, каждую пятницу, вход для девушек бесплатный!

Где: Шахтер Плаза

Когда: 12, 21, 28 февраля, 07 марта

  

Бесплатные развлечения в Донецке: выставка hand-made фото 4

 

Фото организаторов мероприятия

 

выставка Наш Афон

По благословению Высокопреосвященнейшего Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского, выставка работ греческого мастера фотографии Костаса Асимиса "Наш Афон"!

Работы известного греческого фотографа Костаса Асимиса посвящены истории монашества на Святой Горе Афон, афонским храмам, построенным в стиле византийской архитектуры, сценам из жизни насельников святогорских монастырей.

Красоту Афона невозможно описать словами, ведь Сама Богоматерь была поражена живописностью этой местности. Далеко не каждый может увидеть эту неземную красоту природы и веками намоленные храмы, словно распахнутые и радостно зовущие ввысь небеса. Более тысячи лет на территорию этой монашеской республики не ступала нога ни одной женщины, а любая фото- и видеосъемка сведена к минимуму, отчего каждый снимок становится настоящей исторической и духовной ценностью.

Поразительное умение мастера видеть, превращает каждый снимок в произведение искусства, раскрывающее всю красоту и духовное богатство одной из самых почитаемых и древних святынь Греции и всего мира.

С 1984 года, проникнувшись благодатью, царящей на этой земле, Костас остался ею очарованным навсегда. Все эти годы фотохудожник по крупицам собирал артефакты афонской истории, в числе которых – редкие экземпляры, хранившиеся в старой фотолаборатории русского Свято-Пантелеимонова монастыря. Благодаря Костасу была спасена и отреставрирована часть уникального монастырского архива, в том числе известная фотография, на которой при раздаче хлеба нищим монахам возле стен монастыря таинственно является Пресвятая Богородица и смиренно принимает подаяние.

Каждый год экспозиция выставки увеличивается. За последнее время она пополнилась 50-ю уникальными работами, созданными с использованием современных технологий фотоискусства.

Где: Арт-Донбасс

Когда: 14 февраля – 4 марта, 14.00

Бесплатные развлечения в Донецке: выставка hand-made фото 5

 

Фото организаторов мероприятия

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях