Неделя до праздника: становимся Богинями в домашних условиях

Фото с сайта goodfon.ru

Фото с сайта goodfon.ru

Досуг и еда
03 марта 2014 15:51
Автор: Александра Дедюлина , Дарья Златьева

Весна нетерпеливо рвется из-за туч солнышком и напоминает прелестным девушкам и женщинам, что не за горами один из самых очаровательных весенних праздников – 8 марта.

В предвкушении милые девушки закрывают глаза и представляют,  как бутоны весенних цветов будут щекотать их нежное лицо, как ветер будет играть с их волосами… И внезапно глаза открывают: неделя до праздника!

Волосы: красивые от корней до кончиков

Неделя до праздника: становимся Богинями в домашних условиях фото

Фото с сайта hq-wallpapers.ru

Итак, вы ведь не забыли записаться в парикмахерскую? Лучше всего это сделать за пару дней до праздника -  тогда волосы хорошо лягут и будут послушными. Даже если стрижку вы не хотите обновлять, то с секущимися кончиками попрощаться нужно  обязательно. А пока что, позаботьтесь о волосах дома сами. Мороз и холод  хорошо их пересушили, поэтому сейчас самое время помочь им увлажнением.

Для этого возьмите репейное, касторовое или оливковое масло, нагрейте его и нанесите на волосы, не забывая о корнях. Наденьте полиэтиленовую шапочку и закутайтесь в полотенце. Полтора - два часа раз в неделю – рецепт красоты густой и блестящей шевелюры.

Кожа: светиться внутри и снаружи

Неделя до праздника: становимся Богинями в домашних условиях фото 1

Фото с сайта lapenyukj.org

Очистить и подпитать кожу помогут:  оливковое масло, молоко, разведённое 1:1 кипячёной водой, ромашковый чай, отвар травы петрушки.

Мягкой и эластичной помогут сделать вашу кожу увлажняющие маски для лица:

Маска из авокадо

 Авокадо превратить в пюре, добавить немного перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев и столько сливок, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо, шею и декольте на 10 минут. Смыть тёплой водой. Нанести увлажняющий крем, если вы в этот день уже не будете выходить на улицу.

Маска, увлажняющая и разглаживающая неровности кожи

 Натереть на тёрке зелёное яблоко, добавить 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку крахмала и 2 капли эфирного розового масла. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска, увлажняющая и убирающая мелкие морщинки

 1 ст. ложку миндального масла смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой сока алоэ. Нанести на лицо, смыть водой комнатной температуры и протереть лицо кубиком льда.

Маска для сухой шелушащейся кожи

 Смешать 2 ст. ложки мягкого творога с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой мёда.

 Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть отваром ромашки или тёплой водой.

Для увлажнения жирной кожи

 Кожу протереть ватным тампоном, смоченным в оливковом масле. Взбить 1 яичный белок, добавить 1 столовую ложку натёртого на тёрке свежего огурца или яблока, 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку картофельного крахмала, всё хорошо перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Смыть тампоном, смоченным в тёплой заварке зелёного чая. Через 5 минут умыться прохладной кипячёной водой или минеральной водой без газа.

Питательная маска из груши

 Грушу натереть на тёрке, взять 2 ст. ложки пюре, добавить 2 капли витамина А в масле (продают в аптеке), ? чайной ложки миндального масла, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть тёплой водой. Умыться минеральной водой без газа. И очень хорошо после этой маски протереть лицо кубиком льда из отвара розовых лепестков.

Для тонуса кожи и её подтянутости лицо рекомендуется хотя бы раз в день в течение 10-14 дней протирать кубиками льда из сока клюквы. 2 столовых ложки сока заливается ? стакана воды и замораживается в формочках для льда. Эта процедура хорошо подтягивает подбородок и омолаживает декольте. А, вот, шею льдом специалисты протирать не рекомендуют.

Коготки – вытягиваем, не царапаемся!

Неделя до праздника: становимся Богинями в домашних условиях фото 2

Фото с сайта fonwall.ru

Руки всегда нуждаются в увлажнении. Особенно сейчас, после испытаний холодом и весеннем недостатке витаминов. "Скорой помощью"  станут обыкновенные овсяные хлопья геркулеса – их нужно замочить в теплом молоке, добавить чайную ложку меда и нанести на руки. Кстати, отличная маска и для лица. 20 минут, и ваши ручки скажут вам "спасибо".

Если вы делаете маникюр дома, то уделите внимание ноготкам за 1-2 дня до праздника – так и вы не будете спешить, не пораните кожицу, а перед праздником, в случае надобности, нанесите еще раз слой эмали. Справиться с не вовремя появившимися заусеницами помогут ванночки с чайной содой (1 столовая ложка на 1 литр тёплой воды). Потом необходимо втереть в основание ногтей оливковое масло. Укрепить помогут ванночки с морской солью.

Гимнастика: гибкая, как пружина

Неделя до праздника: становимся Богинями в домашних условиях фото 3

Фото с сайта lady.tsn.ua

Уделите утром пять минут гимнастике. Преодолейте сонливость и вы почувствуете днем, как энергия бурлит в вас, а настроение зашкаливает. А запущенный упражнениями  метаболизм сожжет калории вдвое быстрее. И да, утреннюю булочку тоже!  Если раньше зарядки в расписании не было – действуйте с двойной осторожностью, не перенапрягайтесь, чтобы мышцы завтра не ныли.

Разминаем голову, плечи,  руки – круговые вращения в суставах делаем медленно и осторожно.

Туловище: ноги на ширине плеч – делаем плавные наклоны вниз, дотрагиваясь пола. Затем, ложим руки на пояс и выполняем вращения бедрами. Вот тут можно сделать музыку погромче!  Одну руку оставляем на поясе, а второй тянемся в эту же сторону. Меняем руки, даем как следует потянуться мышцам.

Разминаем ноги: махи ногами вперед-назад и вправо-влево. Вы же не делали тише музыку?  Подтянем бедра и ягодицы приседаниями – старайтесь не отрывать пятки от пола.

Пресс и отжимания:  ложимся на спину, руки за голову, ноги согнуты. Поднимаем плечи. Для первого раза хватит 10-15 раз. Отжимания – стоим на полу на руках, стоим на коленях – стопы скрещены, опускаемся параллельно полу. Это упражнение позволяет укрепить весь плечевой пояс, руки, спину и пресс.

Расслабьтесь: пару раз медленно вдохните-выдохните. Теперь работа – бойся, близкие и коллеги – удивляйтесь!

 Такая гимнастика в течение недели вряд ли поможет вам скинуть вам 5 килограмм, но подтянет мышцы пресса и все остальные – 100 %.

Strip and dance

Неделя до праздника: становимся Богинями в домашних условиях фото 4

Фото с сайта kinolife.tv

Нет, речь идет совсем не о стриптизе. И даже не о сюрпризе любимому. Подарите себе белье – порадуйте себя!  Женская уверенность состоит из тысячи мелочей и никакое новое платье этого эффекта не даст, если вы  сомневаетесь, в том, что надето под ним. А стоит ли говорить, как  поднимается настроение, когда отражение показывает нам, насколько идеально сидят бюстгальтер и трусики, подчеркивая ваши округлые формы там, где это действительно нужно. А теперь танцуйте – вы неотразимы!

Улыбайтесь!

Неделя до праздника: становимся Богинями в домашних условиях фото 5

Фото с сайта goodfon.ru

Не забывайте, гормон радости продлевает жизнь. Кто эта светящаяся незнакомка в зеркале? Неужели вы? Дарите больше улыбок и не удивляйтесь, когда встречные мужчины не могут оторвать взгляд от ваших сияющих глаз и провожают восторженным взглядом вашу фигуру. Вы обязательно улыбнетесь, когда увидите на вашем рабочем столе прохладные, крепкие розы. А на коллег-мужчин произведете неизгладимое впечатление.

Улыбнетесь вы и дома, увидев любимого с охапкой нежных, звенящих росой весенних цветов. И, конечно, будете танцевать – в душе и наяву!

Дорогие девушки и женщины, помните: вы – восхитительны и неотразимы! Вы можете все! А тем более – на перевоплощение есть почти неделя!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях