Фото с сайта hslim.ru
24 февраля – начало Масленичной недели или сырной седмицы, которая в этом году продлится до 2 марта. В самый раз подумать о приготовлении блинов, которые являются традиционным лакомством этого светлого праздника перед Великим постом.
Vgorode.ua подготовил ТОП рецептов приготовления блинов на любой вкус и логичным будет начать с приготовления теста для блинчиков.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Блинчики на кефире
Фото с сайта iden-orbita.blogspot.com
Для приготовления блинов на кефире нам понадобится 1 стакан кефира, стакан пшеничной муки и стакан воды, а также два куриных яйца, пол чайной ложки соли, сода (на кончике ножа), 1 столовая ложка сахара и 2 столовых ложки растительного масла.
Приготовление: яйца взбить до легкой пены, добавить соль. Не прекращая взбивать, вылить в смесь стакан кипятка, а затем и стакан кефира.
Муку просеять и добавлять по 1 столовой ложке, интенсивно вымешивая, чтобы не образовались комочки, затем добавляем ложку сахара и растительное масло.
Выпекать на сковородке до аппетитного румянца.
Блинчики на молоке
Фото с сайта eda.ru
Для приготовления этого теста нам понадобится 500 миллилитров молока, 2 куриных яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 200 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль по вкусу, сода на кончике ножа.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем соду и муку, хорошо вымешиваем венчиком или взбиваем миксером.
Сковородку разогреваем и смазываем маслом, жарим блинчики до золотистого цвета.
Блинчики на пиве
Фото с сайта eda.ru
Нам понадобится: 2 куриных яйца, 1 стакан пива, 1 стакан молока, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соды, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Взбиваем яйца с солью, добавляем пиво и молоко, хорошо перемешиваем смесь.
Постепенно добавляем муку, тщательно вымешиваем. Затем добавляем сахар, растительное масло и соду.
Обжариваем блинчики на сковородке до золотистого цвета.
Пышные пинкейки на сливках
Фото с сайта eda.ru
Для приготовления блинчиков по-американски нам понадобится: 3 куриных яйца, 500 миллилитров 10%-ных сливок, 300 грамм пшеничной муки, 6 столовых ложек сахара, половина чайной ложки соды, соль, ванилин, корица на кончике ножа.
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью, а желтки – с сахаром. В сахар добавляем соль на острие ножа и ванилин, корицу в таком же количестве, затем соду.
Взбиваем и добавляем сливки, муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем в полученную массу взбитые белки. Выливаем массу половником на разогретую сковородку. Масло не используем.
Заверни себе блинов
Фото с сайта dnepr.vj.ua
Начинять блинчики можно в зависимости от вкусовых пристрастий. Это может быть яичный салат, икра, рис и яйцами, мясо. А для сладкоежек подойдут блинчики творогом, вареньем, яблоком, бананами.
Оригинальности столу придадут блинчики с фейхоа и мятой. Для этого просто измельчите в блендере плоды 400 грамм плодов фейхоа, добавить две столовые ложки лимонного сока, сахар по вкусу и листочки мяты.
Фото с сайта eda.ru
Если вы любите мясные блинчики, в них тоже нет ничего сложного. Для этого нам понадобится фарш (желательно из разного мяса), луковица, перец и соль по вкусу. Лук режем кубиками и высыпаем на разогретую с маслом сковородку, обжариваем до золотого цвета, затем высыпаем фарш, помешиваем на сковородке до полного приготовления. Не пересушите начинку, иначе блинчики получатся менее сочными.
Грибы - почему нет? Любимые грибы мелко режем и высыпаем на сковоротку и обжариваем с луком. Солим. Перчим по вкусу. После приготовления добавляем в смесь сметану и по желанию укроп. Приятного аппетита!
Блины в Масленицу – это всегда эксперименты, включите фантазию и готовьте с удовольствием!