Планирование беременности – что это такое и во сколько оно обойдется в Донецке?

Фото с сайта rastut-goda.ru

Фото с сайта rastut-goda.ru

Досуг и еда
21 февраля 2014 18:26
Автор: Алексей Захаров , Анна Синаревская

 

В США на сегодняшний день только половина наступающих беременностей – запланированные, а остальные 50% - случайные. Врачи считают эту цифру печальной и всячески стараются донести до пациентов необходимость осмысленного подхода к рождению ребенка. Наши тоже стараются, но фронт работы у них в разы больше, потому что в Украине подавляющее большинство беременностей – незапланированные. Как Бог дал – и все тут.

Если уж совсем честно, то многие украинские женщины вообще не понимают, как это – запланированная беременность. Они уверены, что захотеть ребенка и прекратить предохраняться – это уже планирование. В каком-то смысле, это, может, и так, но не c медицинской точки зрения.

Грамотный подход невозможен без подготовительного периода: анализы, консультации с врачом, обследования.

Итак, с чего начать?

Планирование беременности – что это такое и во сколько оно обойдется в Донецке? фото

Фото с сайта best-woman.ru

Первое, что необходимо сделать женщине – найти хорошего специалиста, с которым можно было плодотворно и комфортно сотрудничать. Наверняка у каждого, кто вплотную сталкивался с нашей медициной, найдется пара печальных историй о людях в белых халатах, которые нагрубили, не помогли, не уделили должного внимания. Однако есть и другие, о которых говорят с благодарностью и теплотой.

Где таких найти? Один из самых доступных на сегодня методов – форумы: медицинские, материнские, городские – какие угодно. Если врач долгое время работает с людьми, у него в любом случае складывается определенная репутация. Не стоит также забывать о рекомендациях знакомых и репутации медучреждения. На сегодняшний день между больницами и роддомами существует конкуренция, ведь пациентки теперь имеют право выбирать, куда им нести свои деньги.

Обследование 

В принципе, практически всем женщинам предлагают пройти примерно одни и те же процедуры: сдача анализов, осмотр у гинеколога, УЗИ органов таза. Это – самое основное.

Главная цель – выявить возможные заболевания, воспалительные процессы и инфекции, которые могут повредить беременности. Кроме того, не последнюю роль играет общее состояние организма.

Врач даст вам список анализов, которые необходимо сдать. Естественно, все индивидуально, но есть стандартный набор: урогенительные инфекции (хламидиоз, уриноплазма, гонорея, кандидоз и другие), развернутый анализ крови, общий анализ мочи, анализ на гормоны. Если врача насторожило что-то во время осмотра, он может дополнить этот список.

Планирование беременности – что это такое и во сколько оно обойдется в Донецке? фото 1

Фото с сайта dimetramed.all.biz

Далее – ультразвуковое исследование органов малого таза. Во время него специалист должен посмотреть, нет ли там новообразований, каковы ваши анатомические особенности, нормально ли функционируют органы половой системы и так далее.

Безусловно, перед зачатием стоит женщине стоит вылечить зубы, поскольку во время беременности они стремительно разрушаются – ребенку необходим кальций. Кроме того, каждый знает свои слабые места и хронические болезни, и по поводу них тоже стоит проконсультироваться с профильным специалистом.

Абсолютно ясно, что выявленные проблемы со здоровьем лучше решить до того, как наступит беременность. Если же ваше здоровье в норме, врач даст вам рекомендации по поводу питания, сексуальной жизни, медикаментов и так далее. 

О ценах

А государственной клинике платить за консультацию врача вам не придется, а вот за все остальное – обязательно. Начнем с того, что анализы обычно делаются в частных лабораториях, потому что у тех, что при больницах, банально нет необходимой технической базы.

В частных лабораториях анализ по каждому пункту стоит примерно от 40 гривен до сотни. В итоге "натекает" не менее 500 гривен, а иногда и вся тысяча. Заметьте, будущим отцам тоже советуют сдать похожие анализы, так что множьте на два.

УЗИ – тоже удовольствие платное, а женщине, планирующей беременность, сделать его нужно дважды: перед месячными и после них. Стоимость ультразвукового исследования в больницах Донецка колеблется в среднем от 100 до 150 гривен. 

Также пациенткам часто назначают кольпоскопию -  диагностический осмотр входа во влагалище, стенок влагалища и влагалищной части шейки матки при помощи специального прибора. Это тоже стоит от 100 гривен.

О стоимости лечения, если таковое понадобится, говорить нет смысла – все зависит, так сказать, от "масштабов разрушений". 

А надо ли?

Вот что уж точно надо, так это не запускать свое здоровье. Миллионы женщин годами стараются не замечать кое-как залеченные болячки, и идут к врачу уже тогда, когда терпеть невмоготу. Если вы следите за своим здоровьем и каждые несколько месяцев показываетесь гинекологу, то обследование перед зачатием не станет чем-то обременительным. Если же проблемы уже есть, то от того, что вы махнете на них рукой, они не исчезнут. А вот будущему ребенку могут навредить. Так что – надо!

 


Напомним, Vgorode.ua открыл спецтему "Хочу и буду мамой", в которой мы попытаемся затронуть все то, что может волновать будущих мам: от этапа планирования ребенка до самых родов.

Какие анализы необходимо сдавать, во сколько обойдутся  исследования, каковы позиции врачей в тех или иных вопросах, чего стоит остерегаться, какие товары могут понадобиться и как их выбирать  - это далеко не полный перечень вопросов, которые мы будем поднимать.

Мы также будем рады, если вы расскажете, что вас интересует, или поделитесь историями из жизни. Пишите нам на электронный адрес: annasinar@mail.ru. В письме указывайте тему: "буду мамой".

ВСЕ О ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ>>>.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях