Гравюры из Эрмитажа украсили стены Донецкого областного музея

Художник вырезает рисунок на медном листе, и при небольшой ошибке приходится переделывать все с нуля. Фото с сайта ru.wikipedia.org

Художник вырезает рисунок на медном листе, и при небольшой ошибке приходится переделывать все с нуля. Фото с сайта ru.wikipedia.org

Досуг и еда
07 февраля 2014 14:25
Автор: Анна Покровская , Юлия Теперина

Эта выставка приурочена к юбилею Донецкого художественного музея и открывает целую серию праздничных событий. Подобная экспозиция выставляется в музеи впервые, здесь представлены лучшие образцы европейской гравюры – искусства, к сожалению ушедшего и оставшегося без продолжателей традиций.

Все дело в сложной технике исполнения, занимающей много времени и сил. Художник вырезает рисунок на медном листе, и при небольшой ошибке приходится переделывать все с нуля. Об этом пишет "34 канал".

Поделился с Донецким музеем этими ценными предметами искусства Государственный Эрмитаж. Зарубежные спонсоры помогли в оформлении выставки - выделив средства на рамы и стекла. Так как старинная бумага чувствительна к свету и влаге, и может храниться только при температуре 18 градусов. 
 
Самыми старыми и ценными экспонатами на этой выставке стали портреты ХVII века.  Цена каждой гравюры - десятки тысяч долларов. На одном из таких портретов изображен мужчина с суровым взглядом - это секретарь королевы Анны Австрийской. Эти картины заменяли в свое время фотографии. Только известные персоны могли себе позволить иметь гравюры.                                                

Выставка будет принимать гостей до 30 марта. 
Время работы: с 10:00
Цена: 5 и 10 гривен.

Читайте также: 

Видео 34 телеканала.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях