В донецких ресторанах появилось "согревающее" меню

У рестораторов горячая пора! Фото с сайта eda-crimea.com

У рестораторов горячая пора! Фото с сайта eda-crimea.com

Досуг и еда
04 февраля 2014 09:39

Пока коммунальщики и дорожники в поте лица борются с последствиями холодов, а "безлошадные" считают дни до весны, есть в Донецке и те, кому такая строптивая погода только в радость. Снежная стихия, которая терроризировала регион всю прошлую неделю, прибавила капиталов рестораторам и торговцам – у них горячая пора.

Победить мороз стаканом хорошего глинтвейна по карману практически любому. Неудивительно, что именно так и проводят вечера большинство дончан, принося приличные прибыли владельцам кафе.

- По вечерам у нас очень многолюдно! - говорят в одном из ресторанов в центре Донецка. – Люди сидят долго, греются. Хорошо идут супы, гроги, глинтвейны, чай. Налегают и на крепкое спиртное. В общем, на все, что может согреть. В итоге счет получается приличный – не меньше 100 гривен на человека.

Есть и другая категория клиентов – те, кто в кафе забегает исключительно "хлебнуть горячего". Специально для таких посетителей даже в дорогих ресторанах города добавили стульев у стойки. Уже очень много "мимо проходящих", которым нет дела до изысканной сервировки. Наливают чай-кофе и на вынос.

Павел КОЛЕСНИК, Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях