Губернатор пообещал лучше "витаминизировать" донецких детей

Губернатор считает, что детей нужно лучше кормить. Фото пресс-службы ДонОГА

Губернатор считает, что детей нужно лучше кормить. Фото пресс-службы ДонОГА

Досуг и еда
17 января 2014 18:17

Губернатор Шишацкий пообещал, что в этом году дети получат больше витаминов, чем в прошлом. Такое заявление он сделал на открытии нового детского сада в Макеевке, где присутствовал вместе с мэром города Александром Мальцевым, сообщают "Комментарии".

Губернатор отметил, что витаминизация должна проводиться дважды в год: весной и осенью. В это время особенно важно поддержать детский иммунитет, и Шашацкий сообщил о намерениях увеличить нормы питания в детских дошкольных и школьных учреждениях.

- Я уже дал поручение главам городов и районов увеличить финансирование на детское питание. Для этого мы будем изыскивать дополнительные резервы и на областном уровне, - сказал он.

Напомним, в 2012 году губернатор Шишацкий начал программу "Витаминизация", которую прозвали "Губернаторские яблочки". Цель программы - обеспечить детей дошкольного и школьного возраста дополнительной витаминной продукцией.  Так, в 2013 году в школы и садики области было завезено около 600 тон яблок отечественного производства.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях