В Донецке появились первые коворкинг-центры

Фото с сайта vk.com/cleverlandgroup.

Фото с сайта vk.com/cleverlandgroup.

Досуг и еда
14 января 2014 13:41
Автор: Юлия Вилейская

Фрилансеры, внештатные программисты, дизайнеры, в общем любые удаленные работники поймут суть фразы “выть волком от скуки”. 

Многие шутят о работниках “на дому”, что на корпоративе им одиноко, да и работа больше напоминает жизнь домашнего кота.

Ноутбук – все, что им нужно. Офис и беготня по кабинетам вовсе исключена, но без обычного человеческого общения тоже никак нельзя. И тогда на помощь приходят заведения со стабильной сетью Wi-Fi. 

В городе их много, от кофеен, до ресторанов и суши баров. И если курение в заведениях отменили, то грохот посуды, отвлекающие разговоры и чавканье – увы.

Vgorode.ua подскажет, что же делать работникам интеллектуальной сферы и просто творческим личностям, чтобы дома не завять и работу выполнить.

На помощь волкам-одиночкам и верным их спутникам – ноутбукам придет коворкинг.

Что же это такое? 

Коворкинг в дословном переводе – совместная работа. На деле же это пространство, которое позволяет проводить деловые встречи, работать в непринужденной обстановке и в то же время оставаться независимыми. В Донецке таких мест два.

Умное Пространство "CLEVER LAND"

В Донецке появились первые коворкинг-центры фото

Фото с сайта vk.com/cleverlandgroup.

Бывшее заведение “SMART HOUSE” по адресу: улица Артема, 90.

В принципе, никаких особенных требований к посетителям нет. Единственное условие – никакого алкоголя, этого на территории Умного Пространства не приемлют.

Вместо этого в "CLEVER LAND" можно попить бесплатного чая и поесть сладостей, а также воспользоваться микроволновкой, если мама завернула вам с собой супер вкусный бутерброд. Ноутбуку предоставят подключение к беспроводной сети

Интернета, а если его по воле случая с собой не оказалось, технику можно арендовать прямо здесь же, за 10 гривен в час.

Что касается стоимости посещения, то мало кто из удаленно работающих может себе позволить постоянную основу в таком “офисе”. 

Оплата поминутная, заплатить придется постфактум, поэтому сильно не расслабишься, ведь время- деньги. Первый час нахождения на территории заведения – 24 гривен, каждый последующий – 18 гривен. Стоимость полного дня (с 10.00 до 24.00) - 100 гривен.

Да, в центре. Да, интересно. Но безлимитный абонемент за 1000 гривен мало кому будет по карману, за такие деньги почти каждый представитель творческой интеллигенции согласится попить чая дома, а на “сдачу” приобрести абонемент в спортзал или в зал йоги.

Коворкинг-центр Oficer

В Донецке появились первые коворкинг-центры фото 1

Фото с сайта ofiser.dn.ua.

Донецкий коворкинг-центр Oficer находится на проспекте Ильича, 3. 

Он редоставляет более широкий спектр услуг, от предоставления рабочего места и конференц-залов, до авто с личным водителем и секретаря, который будет принимать ваши звонки и сортировать почту.

Стоимость аренды одного рабочего места со столом, стулом, телефоном, доступом в Интернет, а также сканеру, принтеру и факсу - 70 гривен день или 800 гривен в месяц.

Для небольшого коллектива из 3 человек подойдет услуга “рабочий блок”, который включает в себя три полноценных рабочих места с мебелью, доступом в интернет, сканером, факсом, принтером и телефоном. Стоимость такого коллективного удовольствия - 180 гривен в день или 1900 гривен в месяц.

Снять переговорную на час для деловой встречи – 60 гривен час, стоимость секретаря, который будет принимать вашу почту, телефонные звонки, услуги курьера – от 300 гривен в месяц, автомобиль с личным водителем – 150 гривен в час.

Центр Oficer также обещает “вытянуть за уши” тонущий бизнес. В деле много нюансов, но при полном анализе рода занятости обратившегося, есть шанс, что дело можно будет спасти. Центр возьмет часть прибыли уже после того, как помощь окажется продуктивной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхак от Vgorode: как профессионально пользоваться поисковиками

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях