Пятерка самых опасных продуктов на новогоднем столе

В Донецке назвали пять наиболее опасных продуктов новогоднего стола. Фото с сайта theinspirationroom.com

В Донецке назвали пять наиболее опасных продуктов новогоднего стола. Фото с сайта theinspirationroom.com

Досуг и еда
31 декабря 2013 09:51

В Донецке назвали пять наиболее опасных продуктов новогоднего стола. Яйца, домашний майонез и торты, консервированные грибы, а также рыба.

Такой рейтинг составили врачи санитарно-эпидемиологической службы.

По данным санитарно-эпидемиологической службы, наиболее опасные продукты — домашнего приготовления. Они быстро портятся.

– Рынок — это большей частью стихийная торговля, и контроль за продуктами не всегда проводится в достаточной мере, – отметила Мирослава Романченко, заместитель начальника отдела донецкой санитарно-эпидемиологической службы. – Поэтому, если мы приобретаем яйца, помните, что яйца источник сальмонеллеза. Поэтому, придя домой, эти яйца обязательно помойте.

При покупке яиц внимание стоит обращать на штамп на самой продукции. Товар также должен быть без трещин и не грязный. У продавцов должен быть при себе сертификат качества.

– Яйцо вкусное, как говорится, яйцо пахнет яйцом. Вот удостоверение качества, вот “паспорт якості”, – рассказала Татьяна Матвиенко, продавец яиц.

Рыбу врачи разрешают покупать, если она хранится в холодильнике. Продукция на прилавках, под открытым небом, может привести к отравлению. А маринованные грибы советуют приобретать только в магазинах.

– Неправильная технология хранения, при недостаточной термической обработке, при неправильном хранении готовых продуктов питания - эти продукты могут вызвать острые кишечные заболевания, такие как сальмонеллез, – пояснила Наталья Ощинская, врач-инфекционист донецкой больницы №20.

По словам опрошенных покупателей, за качество товара, купленного на рынках, они не опасаются. Уверяют, что приобретают продукты только в проверенных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоят натуральные продукты к новогоднему столу?

По материалам "Юнион"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях