Шеф-повар донецкой гостиницы к Новому году создал большой пряничный отель

Новость - Досуг и еда - Шеф-повар донецкой гостиницы к Новому году создал большой пряничный отель

Новость - Досуг и еда - Шеф-повар донецкой гостиницы к Новому году создал большой пряничный отель

Досуг и еда
18 декабря 2013 16:00
Автор: Анна Синаревская, Юлия Вилейская

Донецкая гостиница Park Inn by Radisson подготовил для своих гостей сюрприз: в фойе можно увидеть огромный съедобный отель, который изготовил здешний шеф-повар. Олег Дендеберя c помощниками 9 дней работали над тем, чтобы пряничный шедевр увидел мир.

Шеф-повар донецкой гостиницы к Новому году создал большой пряничный отель фото

Пряничный отель. Фото Юлии Вилейской

Шеф-повар донецкой гостиницы к Новому году создал большой пряничный отель фото 1

На то, чтобы изготовить сладкий шедевр, ушло 9 дней. Фото Юлии Вилейской

- Эта сладкая конструкция полностью съедобна и поистине уникальна. Для нас настоящая награда увидеть радость и удивление в глазах детей и взрослых, когда они рассматривают каждую деталь  композиции, - говорит он.

Кстати, детали автор действительно не обошел вниманием: тут тебе и логотип отеля, и елочка рядом, и снеговик. 

Шеф-повар донецкой гостиницы к Новому году создал большой пряничный отель фото 2

Приятный бонус: сказочный пряничный домик. Фото Юлии Вилейской

На создание гостиницы  высотой 70 сантиметров и шириной 2 метра было потрачено 370 штук яиц, 22 кило  сахара, 7,5 кило черного шоколада, 2 кило конфет, 9 кило сахарной пудры, 3 кило меда, 18 кило муки, 8 кило ржаной муки. Стоять сладкий отель будет все новогодние праздники. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях