В Донецке продаются коврокошка и дредозавр

Все фото: http://donbass.ua/

Все фото: http://donbass.ua/

Досуг и еда
15 декабря 2013 16:48

Три донецкие художницы Светлана Дорошенко, Жанна Казанцева и Ирина Фатеева разместили на стенах заведения свои работы. Любой посетитель выставки может купить приглянувшуюся ему картину за ту сумму, которую сам захочет отдать. А в воскресенье, в 19:00, будет проведён аукцион, на котором будут выставлены три оформленные картины. Средства от продажи картин будут направлены на благотворительность, сообщает donbass.ua.
Жанна Казанцева не считает себя профессиональным художником, девушка учится на математическом факультете. Но её графические работы в первый вечер выставки пользовались большой популярностью у покупателей.

В Донецке продаются коврокошка и дредозавр фото

 


- Картины я рисую для себя, чтобы просто скоротать время. И мне очень приятно, что они нужны ещё кому-то, кроме меня. Поэтому тот факт, что мои рисунки могут купить за совершенно символическую сумму, например, за 10 или 20 гривен, меня не обижает, главное, чтобы произведение радовало человека, - рассказала художница.
Картина Жанны с двумя котиками ушла к покупателю за 20 гривен.
Светлана Дорошенко представила посетителям портреты выдуманных животных:

В Донецке продаются коврокошка и дредозавр фото 1

 


- Я с детства люблю сказки северных народов, мне нравится рассматривать иллюстрации к детским книжкам. Это и вдохновило на создание серии портретов фантастических персонажей. А мои друзья дали им смешные названия - коврокошка, дредозавр, моржолень. На акуцион я решила выставить портрет коврокота, а деньги от аукциона отдам в приют для бездомных животных.

В Донецке продаются коврокошка и дредозавр фото 2

 


Киевлянка Валерия заглянула в кофейню скоротать время до отправления поезда и купила работу Светланы Дорошенко за 50 гривен. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях