Сколько в Донецке стоит карнавальный костюм на утренники и корпоративы

Костюмы на утренники и корпоративы: от коричневого пони до Зорро. Фото с сайта kp.ua

Костюмы на утренники и корпоративы: от коричневого пони до Зорро. Фото с сайта kp.ua

Досуг и еда
11 декабря 2013 10:22

До Нового года остается 20 дней, а в магазинах с новогодними костюмами уже забронированы практически все костюмы, в прокат для ребенка можно успеть взять разве что только головные уборы.

- Есть шляпы пирата, шерифа, Кота в сапогах, мушкетера или ковбоя. Можно к ним что-то придумать: либо вы дома из имеющейся одежды подберете, либо можно пошить несложные кофту и брюки. Времени для сложного кроя остается немного, ведь утренники в школах и детских садах начинаются уже с 21 декабря. Но еще несколько костюмов пошить успею, - рассказала швея Лилия Пономарь.

Кроме этого, она поделилась, что особой популярностью пользуются символичные костюмы этого года – лошадки.

- Многие родители хотят нарядить своего ребенка в белого или коричневого пони. Костюм пошить реально из велюра, вместе с тканью стоимость пошива будет около 250-280 гривен. Опять же, все зависит от роста ребенка – на высокого уйдет больше ткани. Конечно, костюм можно изготовить полностью из меха, но это уже будет совсем другая цена. Достаточно сложно изготавливать голову – уйдет как минимум два дня на пошив, поэтому нужно торопиться сделать заказ, - объяснила Лилия Пономарь. 

Не менее сложно подобрать костюм для взрослого, в готовом виде продается все больше детские костюмы, шапки-зверюшки. Ассортимент для мужчин и женщин – это в основном костюмы Дедов Морозов и Снегурочек.

- У нас вы можете собрать костюм по собственному желанию и средствам: предлагаем от шапки до сапожек. Не все берут полный комплект, некоторые не желают одевать накладную бороду или надевать под шубу Деда Мороза наши фирменные штаны. Снегурочки могут выбрать кокошник или шапку на голову, могут и вовсе заплести косу и сэкономить на головном уборе, можно и сапоги свои обуть, - рассказала продавец супермаркета Анна.

Хотите эксклюзив? Сошьем костюм Спайдервумен и даже Зорро!

Если одеваться в костюмы "дедушки" и "внучки" уже не впервые или хочется большего креатива, то здесь уж лучше не экономить и сделать заказ в одном из ателье, где специально для вас, учитывая все нюансы фигуры, подберут красивые ткани, аксессуары и разработают костюм любого персонажа: Спайдервумен, Зорро, Бэтмена, Афины.

- Это дороже выйдет, но в принципе костюм можно легко продать через социальные сети в следующем году, а может и раньше – на Хэллоуин или корпоративные вечерники, - рассказала заказчица новогоднего костюма Екатерина.

В этом году девушку креативить и шить под заказ обязывает тематическая вечеринка "Новый год у Великого Гэтсби". В Донецке сразу несколько заведений организовало новогоднее празднование в стиле 30-х годов молодой Америки. Легендарная волна вечеринок "Великого Гэтсби" добралась до нас не прямо из Америки, а с широких экранов кинотеатров, где с успехом прошел показ фильма.

- Обязательного дресс-кода в ресторан нет, но я очень хочу выглядеть, как одна из девушек в фильме. Когда еще будет возможность надеть платье со стразами, накинуть на плечи песца, воткнуть в гладкую прическу длинные перья и взять в руки длинную сигарету или веер. Ну, а парень оденется, как Леонардо Ди Каприо – в черный смокинг и бабочку. Ему намного легче найти костюм, а я искала в прокате, но не нашла ничего подобного, остается только шить, - поделилась Екатерина.

КОНКРЕТНО

Сколько стоит карнавальный костюм

Детский

80-300 гривен в сутки (аренда)

120-800 гривен (покупка или пошив)

Взрослый

100-560 гривен в сутки (аренда)

500-3000 гривен (покупка или пошив)

Алиса ТИТКО, "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях