Страна потерянных вещей: куда попадают забытые в поезде тапки и паспорта

Вещей много и за всеми не уследишь. Фото с сайта vk.com.

Вещей много и за всеми не уследишь. Фото с сайта vk.com.

Досуг и еда
09 декабря 2013 12:17
Автор: Екатерина Шевцова , Юлия Вилейская

Почти каждый сталкивался с потерей личных вещей, чаще всего это происходит в дороге, когда мысли давно в конечном пункте назначения, а вещей много и за всеми не уследишь.

Но если это произошло на железнодорожном маршруте – паниковать не нужно, для сбора и хранения забытого имущества здесь есть целое спецподразделение в составе юридической службы, об этом сообщает vesti.ua.

Все забытые или нарочно оставленные по всему пути поезда вещи складывают в специальные мешки и опечатывают в присутствии милиции. 

Из поезда их передают на склад, который находится в Буденовском районе на станции Мушкетово, где паспорта и другие документы передаются в милицию, а остальные вещи личного пользования сохраняются в течение двух месяцев, ожидая забывчивых своих хозяев. 

Те, о которых все-таки никто не вспомнил, поступают в магазин “Секонд-хенд”, где ждут свое новое пристанище. 

В случае, если вещи не пригодились и там, их по гривне за килограмм скупает местное предприятие на ветошь, а расчески, зубные щетки и средства личной гигиены просто уничтожаются.

- Если вы что-то потеряли в поезде, обращайтесь к проводнику или начальнику станции, либо на конечную станцию следования поезда. Если прошло много времени, ищите на нашем складе. У нас так однажды трудовую книжку человек отыскал годы спустя, - советует забывчивым пассажирам начальник склада Наталья Михайлова - Вот как-то попали к нам ключи от Audi, — говорит начальник склада, — но никто за ними пока не пришел.

Страна потерянных вещей: куда попадают забытые в поезде тапки и паспорта фото

Порой находки самые неожиданные. Фото с сайта vesti.ua.

Для невнимательных пассажиров аэропорта имени Прокофьева есть тоже информация к сведению. 

Здесь все намного проще, в самом здании аэропорта есть система потерянных и найденных вещей Lost and Found. Более того, в терминале кругом камеры и найти хозяина потерянной вещи можно в очень короткие сроки.

- Если найдены чей-то чемодан или рюкзак/сумка, их сначала просвечивают спецприборами, а потом ждут владельцев. Забывают много чего. Один раз потеряли собаку, например! В другой раз пассажиры ухитрились потерять свадебное платье и обручальные кольца или вот корзину с фруктами, - сообщает начальник пресс-службы Дмитрий Косинов.

Но почетное первое место в рейтинге потерянных вещей все-таки занимают именно документы. Правда, как показывает опыт, именно их и забирают быстрее любых забытых вещей. Все-таки ценность выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если милиция "шмонает" за пиво и курение – советы адвокатов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях