Смотрим фото автостанции Щетинина разных лет

30 лет назад и сейчас. Фото с сайта infodon.org.ua

30 лет назад и сейчас. Фото с сайта infodon.org.ua

Досуг и еда
29 ноября 2013 10:47

Совсем скоро на улице Щетинина, что в Пролетарском районе Донецка откроется новая автостанция, которая призвана заменить существующую, морально устаревшую. Сейчас автобусы и пассажиры ютятся на неприспособленном пятачке посреди микрорайона, построенном 30 лет назад.

Когда микрорайон по улице Щетинина только начинали возводить, закатали асфальтом небольшую площадь, поставили павильон для томящихся в ожидании заветного автобуса. Так и получилась конечная остановка автобуса маршрута №14, который следовал до Крытого рынка. На маршруте курсировали автобусы ЛиАЗ-677. Те самые желтые "луноходы", у которых двигатель работал будто пустые бутылки, перекатываясь, ударялись друг о друга. Проезд тогда в автобусе стоил 5 копеек. Если вы были богаты или куда-то спешили, то раскошелившись на 10 копеек можно было уехать на "экспрессе".

Были тут и маршрутные такси — комфортабельные микроавтобусы РАФ, но аж по 20 копеек с одного посадочного места. Все это были автобусы №14. Никакого другого транспорта тут не было, проходящего в том числе. Немного поодаль курсировал троллейбус 11-ой марки. Волею судьбы, с началом строительства донецкого метро (когда "перерубили" проспект 301-й стрелковой дивизии) стал проходить мимо автостанции.

Шли годы количество маршрутов увеличивалось. Сегодня автостанция обслуживает как минимум 5 маршрутов: 14, 74, 70, 82 и 96. Ей стало попросту тесно на старом месте.

Теперь посмотрим на фотографии улицы Щетинина и автостанции с разницей в 30 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Груды камней и железные стояки – как продвигается стройка автостанции на Щетинина

По материалам "Донецк: история, события, факты"

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях