Сколько в Донецке стоит снять квартиру на Новый год?

Фото с сайта womenitems.ru

Фото с сайта womenitems.ru

Досуг и еда
28 ноября 2013 18:13
Автор: Анна Синаревская

До Нового года остался месяц с небольшим, и сейчас уже самое время думать о том, где и как его встречать. Более того, если вы займетесь этим вопросом за неделю-две до праздника, то рискуете остаться с носом – как показывает практика, в это время заняты уже практически все столики в ресторанах и клубах, домики на горнолыжных курортах и гостиницы в популярных туристических городах.

Один из наиболее экономных и удобных вариантов для празднования НГ – съемная квартира. Скажем, вам по душе домашняя и непринужденная обстановка, когда можно напиться и заснуть на диване, отплясывать на столе, играть с друзьями в мафию или крокодила и, наконец, не беспокоится о том, что охранники выведут тебя на воздух "освежиться".

Если никто из ваших друзей не готов предоставить свою жилплощадь в новогоднюю ночь, то выход один – съемная квартира. Слава богу, в Донецке найти жилье на сутки-другие не так уж трудно, причем это может быть как роскошный пентхаус с евроремонтом и джакузи, так и скромная однушка в какой-нибудь хрущевке. Тут, конечно, все зависит от бюджета.

Выбирая квартиру, рассчитывайте на то, что к Новому году цены подскочат раза в два-три. Кроме того, учтите, что снимать придется на двое суток – не меньше. Первого января кто-то вряд ли захочет принимать  ее обратно, хотя если вы договоритесь непосредственно с хозяином – все возможно.

Риэлторы убеждают: мошенники нередко "кидают" клиентов, представившись хозяином квартиры и взяв с них залог, а вот агентства всегда дают гарантии.

На какие цены ориентироваться?

Вот, скажем, агентство предлагает прекрасную квартиру на бульваре Шевченко: просторная, уютная, с евроремонтом, Wi-Fi и всей необходимой бытовой техникой. Обычно ее сдают за 390 гривен в сутки, но в честь Нового года цена выросла практически втрое: за сутки – 1000 гривен. Более того, сдают ее только на трое суток, и в итоге получается 3 тысячи. Еще необходимо оставить 1000 в залог, но его отдадут, если ничего не испортите и не сломаете.

Сколько в Донецке стоит снять квартиру на Новый год? фото

Просторная квартира на Ильича. Фото с сайта e-market.ua

Сколько в Донецке стоит снять квартиру на Новый год? фото 1

Тут отличный ремонт и есть вся необходимая бытовая техника. Фото с сайта e-market.ua 

А вот комфортабельная двушка возле "Амстора" на проспекте Ильича. Обычная ее стоимость – 500 гривен в сутки, но в Новый год она будет стоить 2,5 тысячи за двое суток.

Сколько в Донецке стоит снять квартиру на Новый год? фото 2

Комфортабельная двушка на Ильича. Фото с сайта slando.ua

Сколько в Донецке стоит снять квартиру на Новый год? фото 3

Обычно она стоит 500 гривен в сутки, но в праздник сдается значительно дороже. Фото с сайта slando.ua

В три тысячи гривен обойдутся трое суток в трехкомнатной квартире на площади Конституции. Квартира приятная, интерьер ненавязчивый, в светлых пастельных тонах, достаточно спальных мест, что актуально для большой компании. Предоплата берется заранее.

Сколько в Донецке стоит снять квартиру на Новый год? фото 4

Трешка на площади Конституции. Фото с сайта slando.ua

Сколько в Донецке стоит снять квартиру на Новый год? фото 5

Евроремонт, уютный интерьер. Фото с сайта slando.ua

Впрочем, есть варианты и подешевле: двушка возле ДС "Дружба" с аккуратным, но простым ремонтом, обойдется всего в 600-700 гривен за двое суток – цены, надо сказать, практически нереальные, и сдается квартира непосредственно от хозяина. Даже в очень отдаленных от центра районах сдают дороже. Тут есть необходимая бытовая техника, но вот на огромную плазму и суперсовременную стереосистему надеяться не стоит.

Сколько в Донецке стоит снять квартиру на Новый год? фото 6

Недорогая двушка возле ДС "Дружба". Фото с сайта slando.ua

Что стоит знать...

Нередко хозяева отказывают, если узнают, что в квартире будут гулять более пяти человек. Как известно, народ у нас любит отмечать громко и от души, да и в выпивке не всегда знает меру. Хозяевам, в свою очередь, не нужны проблемы с соседями и милицией, поэтому они инога предпочитают отказывать большим компаниям. Кроме того, часто спрашивают о возрасте квартиросъемщиков – отдать свою территорию под "фестиваль" бесшабашным студентам хочется немногим.

Хотя обычно те, кто сдает квартиру на Новый год, прекрасно понимают, что компания из 2-3 человек вряд ли будет снимать двушку или трешку, и в праздник людям хочется повеселиться: потанцевать, попеть караоке, устроить конкурсы или даже театрализованные представления. Главное – чтобы все было цивилизованно: без разбитых стекол, облеванных диванов и забрызганных кровью стен (это когда Мишаня Генке после пятой стопки дал в нос).

Обязательно заранее узнайте, есть ли в квартире все необходимое для отдыха и приготовлений: посуда, микроволновка, музыкальный центр и так далее.

Риэторы также советуют оставить запас времени для того, чтобы прибрать и подготовить квартиру к сдаче – двух суток на празднование, прихождение в себя и уборку должно вполне хватить.

P.S. Квартиру для празднования Нового года можете начинать искать уже сейчас – во второй половине декабря это будет уже проблематично, да и цены наверняка подскочат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аренда помесячно: сколько стоит снять квартиру в Ворошиловском районе Донецка? 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях