Подбрось дровишек: донецкий изобретатель создал авто на альтернативном топливе

Автопробег авторского автомобиля на дровах рассчитан на популяризацию альтернативного топлива. Фото: С.Лагунов

Автопробег авторского автомобиля на дровах рассчитан на популяризацию альтернативного топлива. Фото: С.Лагунов

Досуг и еда
21 ноября 2013 09:44
Автор: Юлия Вилейская

Показать свое творение всей Украине и найти единомышленников донецкий изобретатель собирается сразу после регистрации автомобиля в ГАИ, об этом сообщает газета “Сегодня”.
Автопробег авторского автомобиля на дровах рассчитан на популяризацию альтернативного топлива.
- Мне понравилась сама технология создания автомобиля на дровах, и я хочу популяризировать ее в городах Украины. Кроме того, когда я полгода создавал этот генератор, то снял целый фильм, как своими руками, потратив всего $200 на железки и орудуя сварочным аппаратом, создать такой агрегат и никогда не платить за бензин. Этот фильм я буду распространять среди единомышленников и интересующихся людей – рассказал Сергей.
Хоть автопробег и не требует затрат на традиционное для автомобиля топливо, казалось бы садись да едь. Но не тут то было. Как сообщил изобретатель, автопробег связан с рядом трудностей.
- Как ни удивительно, основную сложность ожидаем с дровами — нам нужно 20 кг дров на 100 км пробега. Наш бак позволяет сделать загрузку всего на 60 км. После того как дрова кончатся, можно остановиться у дороги, взять бензопилу и нарезать сухостоя у дороги, но не всегда можно будет найти подходящую посадку, — пожаловался Лагунов. — Кроме того, нужныденьги на гостиницы, ведь после целого дня езды хочется поспать и отдохнуть. Не в машине же это делать. – сетует Лагунов
В рамках своего автопробега изобретатель на пару с инженером-конструктором, который помогал ему строить газогенератор для чудо-мобиля, посетит города, в которых их ждут больше всего. По словам Сергея, их чудо техники уже ждут в Мариуполе, Константиновке, Горловке и Краматорске, именно оттуда начнется их путешествие по Украине.
В ГАИ сообщили, что техническое переоснащение автомобиля не станет препятствием для регистрации. На радостях Лагунов пообещал, что прокатит на своем авто всех желающих и даже звезд “Шахтера”.
- Пусть подбросят дровишек, ведь не все же им на лимузинах ездить- шутит автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецкий студент силой мысли двигает предметы

Подбрось дровишек: донецкий изобретатель создал авто на альтернативном топливе фото

Автор потратил всего $200 на железки и создал такой агрегат, с которым можно отказаться от бензина. Фото: С.Лагунов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях